#все_дома
Новости
Новости
St
Число погибших от коронавируса в Китае достигло 213 человек

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 213 человек

С начала эпидемии зарегистрировано более 9,6 тысячи случаев заражения новым типом патогена

С начала эпидемии зарегистрировано более 9,6 тысячи случаев заражения новым типом патогена Фото: © Global Look Press / Wang Fei
Фото: © Global Look Press / Wang Fei

Общее число подтвержденных случаев летальных исходов от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 213. За последние сутки скончались 43 человека, из них 42 в провинции Хубэй и один в провинции Хэйлунцзян. Об этом сообщает Национальный комитет по делам здравоохранения КНР. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреес назвал ситуацию с распространением чрезвычайной и имеющей международное значение.


Согласно обновленным данным Национального комитета по делам здравоохранения Китая в стране зарегистрировано 9692 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Первое место по числу выявленных инфицированных продолжает занимать провинция Хубэй — более 5,8 тысячи зараженных и 204 погибших. Далее следуют провинции Чжэцзян (428 зараженных), Гуандун (354) и Хэнань (278 инфицированных и два летальных исхода).


В настоящее время, отметили в комиссии, медики следят за состоянием 113 579 человек, имевших близкие контакты с инфицированными коронавирусом. В течение последних суток от медицинского наблюдения освобождены 4201 пациент. Число излечившихся составило 171 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреес на пресс-конференции заявил, что вспышка эпидемии коронавируса стала чрезвычайной ситуацией в сфере общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Глава организации высоко оценил действия китайских властей по обнаружению вспышки, изоляции вируса и предоставлению информации о геноме патогена. «Во многих отношениях Китай фактически устанавливает новый стандарт реагирования на вспышки», — сказал Гебреес.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом (2019-nCoV) зафиксированы в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России случаев заражения новым патогеном пока не зарегистрировано. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 31 января подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по борьбе с распространением вируса. В свою очередь МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, если они не вызваны крайней необходимостью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...