St
Керченские чиновницы написали заявления об увольнении после истории с блокадниками

Керченские чиновницы написали заявления об увольнении после истории с блокадниками

Ранее президент Владимир Путин заявил, что госслужащих, которые ведут себя оскорбительно, нужно «выметать» из органов власти

Ранее президент Владимир Путин заявил, что госслужащих, которые ведут себя оскорбительно, нужно «выметать» из органов власти Фото: © facebook.com / Мая Хужинова
Фото: © facebook.com / Мая Хужинова

Глава городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об увольнении, после того как они вместе с другими чиновниками, не снимая шуб, поздравили 11 жителей города, переживших блокаду Ленинграда, вручив им пироги и медали. Об отставке чиновниц сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов потребовал уволить госслужащих, подаривших блокадникам пироги, и заявил, что эта история унижает ветеранов.


«Они написали заявления о сложении с себя полномочий председателя горсовета и заместителя председателя горсовета», — цитирует РИА Новости заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Александра Хинштейна.


Ранее парламентарий предложил лишить Хужину должности секретаря местного отделения партии из-за истории с подарками блокадникам. Хинштейн отметил, что эта ситуация сама по себе очень возмутительная, потому что демонстрирует полное пренебрежение и неуважение к ветеранам.


«Унизителен и сам факт поздравления блокадников хлебобулочными изделиями. При этом председатель горсовета Мая Хужина, которая участвовала в этой акции, написала у себя в соцсети, что эти люди, то есть ветераны, не нуждаются в подарках и, встретив шквал возмущенных откликов, удалила свой пост», — цитирует депутата Госдумы ИА Regnum.


Кроме того, ситуации с подарками возмутила главу Крыма Сергея Аксенова, который потребовал, чтобы Хужина и остальные депутаты были «уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия». Он также анонсировал проведение служебного расследования в отношении инициаторов поздравления Городским советом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 января стало известно, что Хужина, Щербула и еще несколько чиновников посетили 11 керчан, которые пережили блокаду Ленинграда и подарили им по «символическому», как они сами назвали, батону хлеба (которые, как выяснилось позже, оказались пирогами). Также блокадникам подарили медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета».


Однако пользователей соцсетей возмутил контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах, которые их не сняли. Один из них обратил внимание на то, что цветы, которые вручали блокадникам, были завернуты в газету на немецком языке, что выглядело, как минимум, неуместно.



Как отмечается на сайте Керченского городского совета, Хужина в 2013-2015 годах работала врачом-неврологом. В 2015-2019 годах занимала пост заместителя главврача по клинико-экспертной работе, а позже исполняла обязанности главного врача в Керченской городской больнице №2.


Щербула в 1988 году трудилась художником-оформителем Керченского рыбообрабатывающего филиала. В 1995-1996 годах работала инженером-конструктором на Керченском рыбокомбинате, а в 1997-1999 годах занимала пост бухгалтера в одном из местных кооперативов.


30 января президент России Владимир Путин заявил, что чиновников, которые ведут себя по-хамски в отношении граждан страны, необходимо «выметать из органов власти». Кроме того, по мнению главы государства, наказание госслужащих, которые ведут себя оскорбительно, должно быть значительно строже, чем по отношению к обычным россиянам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...