St
Глава Крыма потребовал исключить из «Единой России» чиновниц, даривших блокадникам пироги

Глава Крыма потребовал исключить из «Единой России» чиновниц, даривших блокадникам пироги

Сергей Аксенов пообещал, что в отношении провинившихся проведут служебное расследование

Сергей Аксенов пообещал, что в отношении провинившихся проведут служебное расследование Сергей Аксенов
Сергей Аксенов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал увольнения и исключения из «Единой России» керченских депутатов и сотрудников администрации, подаривших блокадникам в день снятия блокады Ленинграда пироги и медали. Он анонсировал проведение служебного расследования в отношении инициаторов поздравления Городским советом.


«Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель Горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Аксенов.


По его мнению, такая «дикая история» выглядит как издевательство и унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. «Это абсолютно недопустимо!» — отметил он.


«Завтра в течение дня Государственный совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии», — сообщил в соцсети глава Крыма.


Ранее керченских чиновников осудил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов: он назвал примитивом и формальным подходом такое поздравление. По мнению депутата, госслужащие могли найти более существенные подарки для людей, переживших страшную блокаду.


А по мнению председателя петербургского общества «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой и замглавы Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ивана Боговика, керченские чиновники, подарившие местным ветеранам Великой Отечественной войны пироги, продемонстрировали этим незнание истории и «скорбное бесчувствие». Они отметили, что если бы солдаты действовали на фронте столь же халатно, как керченские госслужащие относятся к делу, Гитлер мог и победить СССР.


27 января стало известно, что председатель Керченского горсовета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула, а также депутаты госсовета Республики Крым и Керченского горсовета, подарили 11 блокадникам Ленинграда, проживающим в Керчи, пироги и медали. Этот поступок вызвал всеобщее возмущение еще и потому, что чиновницы пришли поздравлять ветеранов в дорогих шубах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...