#все_дома
Новости
Новости
St
Блокадница: С таким отношением к делу, как у чиновников в Керчи, СССР проиграл бы Гитлеру

Блокадница: С таким отношением к делу, как у чиновников в Керчи, СССР проиграл бы Гитлеру

«Хлебный подарок» от властей — показатель дефицита чувств и отсутствия знаний, заявили лидеры ветеранских организаций

Керченские чиновники, подарившие местным ветеранам Великой Отечественной войны пироги, продемонстрировали этим незнание истории и «скорбное бесчувствие». Об этом заявили председатель петербургского общества «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова и замглавы Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Боговик. Они отметили, что если бы солдаты действовали на фронте столь же халатно, как керченские госслужащие относятся к делу, Гитлер мог победить СССР.


«Удивлена, что такое случилось. Когда люди не знают историю — так и получается. Не понимаю, как по «буханке хлеба» можно подарить?! Победы бы вообще не было, если бы люди так относились на войне к защите Родины, как сейчас чиновники [в Керчи] к ветеранам относятся, — заявила Daily Storm Тихомирова, на себе ощутившая весь ужас ленинградской блокады. — Подарки — это человеческая сущность. Если средств у них [властей] нет — лучше вообще ничего [ветеранам] не давать. Надо дарить так, чтобы человека не обидеть».


Она также назвала решение госслужащих презентовать пироги 11 блокадникам «удивительным» и призналась, что этот поступок ошарашил ее.


«Есть такое медицинское выражение — «скорбное бесчувствие». Вот у них [чиновников], вероятно, оно имеется. Это люди, не знающие истории и не понимающие, что было ветеранами сделано», — подчеркнула блокадница.


«Власти могли найти более весомые подарки. Это звучит как издевательство. Старшее поколение не очень притязательное. Можно было вообще ничего не дарить, но просто людей принять, поздравить, пожелать здоровья — и они будут довольны. 11 человек их было — могли 11 коробочек конфет хотя бы подарить, чтобы подсластить жизнь ветерану, — отметил Боговик. — Относись ветераны к службе на фронте так халатно, как эти чиновники к работе, — Победы пришлось бы ждать долго».


Общественник выразил мнение, что «сейчас у власти много молодых ребят, которые не все готовы с вниманием и трепетом относиться к старшему поколению». Но, по словам Боговика, не стоит сгущать краски из-за «хлебного подарка» ветеранам от властей.


«Вы, журналисты, их [керченских чиновников] не сильно бейте. Их надо учить [истории], рассказывать, но не уничтожать. Критики очень много. Я бы аккуратно к ситуации отнесся. Может, у них дефицит средств. Но ведь можно сказать и иначе: дефицит чувств, — заметил Боговик. — Видимо, депутатам горсовета Керчи стоит перенять опыт других регионов или Москвы и найти более щедрые возможности для отмечания этой даты [очередной годовщины снятия блокады Ленинграда]».


27 января стало известно, что председатель Керченского горсовета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подарили 11 блокадникам Ленинграда, проживающим в Керчи, пироги и медали. Этот поступок вызвал всеобщее возмущение еще и потому, что чиновницы пришли поздравлять ветеранов в дорогих шубах.


Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал «примитивом» и «формальным подходом» поступок этих госслужащих.


«Это странный подарок для ветеранов и примитив мозгов чиновников в городе Керчи. Абсолютно формальный подход к выполнению поставленной свыше задачи. Примитивный и чисто чиновничий подход вылился в такой результат», — резюмировал парламентарий.


Нилов также привел в пример Смоленскую область, где ради одного ветерана по инициативе Следственного комитета провели парад военной академии.


Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук посчитал унизительной акцию чиновников, которые «отнеслись без должного внимания к этой священной теме, неадекватно»: «Это требует особого отношения, нужно думать о дополнительных мерах помощи в отношении этих людей, об уходе, а не унижать такого рода поступками. Формально отнеслись к этому».


В начале января 2020 года министр просвещения России Ольга Васильева поддержала идею писать слово «ветеран» с заглавной буквы. Инициатива поступила от одного из представителей совета старшеклассников в Твери, куда глава Минпросвещения прибыла с рабочим визитом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...