#все_дома
Новости
Новости
St
СКР попросил заочно арестовать экс-совладельца «Открытия» и его сыновей

СКР попросил заочно арестовать экс-совладельца «Открытия» и его сыновей

Кроме того, предприниматель Борис Минц объявлен в международный розыск по делу о крупной растрате

Кроме того, предприниматель Борис Минц объявлен в международный розыск по делу о крупной растрате Борис Минц
Борис Минц Фото: © Википедия

Следственный комитет России (СКР) попросил Басманный суд Москвы заочно арестовать экс-совладельца группы «Открытие», основателя Музея русского импрессионизма Бориса Минца и его сыновей (Дмитрия и Александра), которых обвиняют в особо крупной растрате. Суд рассмотрит ходатайство 31 января. Кроме того, как сообщили в Басманном суде, Борис Минц объявлен в международный розыск.


Представитель суда сообщила ТАСС, что всем троим было предъявлено заочное обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения»), однако детали уголовного дела озвучены не были.


По предварительным данным, отмечает агентство, уголовное дело против Минца и его сыновей стало результатом расследования, которое было организовано СКР по заявлению главы правления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова. В частности, были выявлены проблемы с необеспеченными облигациями «О1 групп финанс», которые находились на балансе Финансовой корпорации «Открытие».


Борис Минц занимал в списке богатейших российских бизнесменов Forbes 72-е место. Его состояние журнал оценивал в 2017 году в 1,3 миллиарда долларов. Минц создал фонд для инвестирования в ценные бумаги вместе с Анатолием Чубайсом, пять лет предприниматель посвятил партии «Союз правых сил». В 2000-е он возглавлял исполнительный комитет и финансовый комитет СПС.


В 2018 году предприниматель вместе с семьей уехал из России и сейчас живет в Лондоне. В том же году бизнесмен передал компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I) контроль над группой «Будущее» и компанией O1 Properties, которые входили в О1 Group. В 2018 году СКР начал проверку в отношении Минца по заявлению Задорнова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...