St
Путин увеличил парк машин с мигалками для администрации президента

Путин увеличил парк машин с мигалками для администрации президента

Количество транспортных средств, на которые разрешено устанавливать проблесковые маячки, выросло с 23 до 25 автомобилей

Количество транспортных средств, на которые разрешено устанавливать проблесковые маячки, выросло с 23 до 25 автомобилей Фото: © Global Look Press / Nikolay Titov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Titov

Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении количества автомобилей с мигалками для администрации президента с 23 до 25 машин. Изменения были внесены в документ от 19 мая 2012 года. Указ вступил в силу со дня подписания.


«Внести в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, <...> изменение, изложив пункт 2 в следующей редакции: администрация президента Российской Федерации — 25 [автомобилей]», говорится в указе.


Согласно тексту документа до внесения нынешних поправок, администрации главы государства разрешалось иметь 23 автомобиля (с 2017 года) с устройствами «для подачи специальных световых и звуковых сигналов в отсутствие специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств».


В апреле 2019 года Путин увеличил число автомобилей с мигалками для Службы внешней разведки с одного до пяти. На текущий момент использование проблесковых маячков разрешено 18 структурам, среди которых также Российская академия наук. Общее количество автомобилей, которым это разрешено, составляет 636.


19 мая 2012 года президент подписал указ об упорядочении использования спецсигналов на автомобилях. Документ на тот момент почти вдвое сократил количество машин с мигалками — с 968 до 569. Указ запрещал устанавливать проблесковые маячки на автомобили, закрепленные за должностными лицами, чьи «обязанности не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». Правительство и администрация президента тогда получили разрешение на 28 и 20 автомобилей со спецсигналами соответственно


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...