St
Путин выделил Службе внешней разведки четыре машины с мигалками

Путин выделил Службе внешней разведки четыре машины с мигалками

Раньше ведомство имело право только на один автомобиль со спецсигналом

Раньше ведомство имело право только на один автомобиль со спецсигналом
Фото: © temuri.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, который увеличивает число автомобилей со спецсигналами для Службы внешней разведки (СВР) с одного до пяти. Таким образом, у ведомства появляется возможность иметь пять автомобилей без особой ведомственной окраски, на которых установлены проблесковые маячки. Документ опубликован на портале правовой информации.



В тексте указа об использовании проблесковых маячков отмечено, что такие машины могут использоваться для обслуживания «лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты».


В настоящее время использовать проблесковые маячки на автомобилях без особой раскраски могут 19 структур, в том числе органы федеральной и региональной власти, а также РАН. Общее число автомобилей, на которые разрешено поставить мигалки, составляет 634.


Глава государства также увеличивал число таких автомобилей в 2017 году. Тогда Путин разрешил администрации президента использовать 23 машины с проблесковыми маячками.


Особая ведомственная окраска автомобилей наносится на транспортные средства, используемые в пожарной службе, полиции, скорой помощи и других службах. Так, например, полицейские автомобили в современной России чаще всего окрашены в синие или голубые тона, а машины пожарных — в красные. Особенности ведомственной окраски прописаны в ГОСТ Р 50574-2002.