St
Зеленский опубликовал агрессивное видеообращение к Порошенко

Зеленский опубликовал агрессивное видеообращение к Порошенко

Шоумен напомнил о нераскрытом убийстве активистки и воровстве в ВПК

Шоумен напомнил о нераскрытом убийстве активистки и воровстве в ВПК Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский Фото: © GLOBAL LOOK Press / Str / ZUMAPRESS.com

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к своему оппоненту, действующему президенту Украины Петру Порошенко. На видео Зеленский призвал Порошенко перейти от обещаний к конкретным действиям и наказать исполнителей резонансного убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Шоумен также призвал президента отправить за решетку участника скандала с коррупцией в ВПК, первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына.


«Хочу обратиться к человеку, который занимает очень серьезный пост — пост президента Украины. Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы перешли от «Я услышал» к «Я сделаю». А именно: посадили убийц Екатерины Гандзюк, посадили Свинарчуков [фамилия Олега Гладковского до 2014 года] и вспомнили про то, что вы забыли о наших пленных украинских моряках, которые сейчас сидят за решеткой и ждут, пока вы набегаетесь по телеканалам в поисках Зеленского, насдаете анализы, — заявил Владимир Зеленский. — И накричитесь на стадионе. Пожалуйста, сделайте это. Это ваши дела. Потому что шоумен может стать президентом, а президент, который стал шоуменом, — это печально. Дебаты — 19-го. Дела — каждый день!»



Ранее Порошенко заявил, что кампания кандидата в президенты, бывшего кавээнщика Владимира Зеленского похожа на немое кино, а сам шоумен представляет собой «уравнение со всеми неизвестными». По словам президента, Зеленский предлагает избирателям проголосовать за него «вслепую», ничего точно не обещая, и именно благодаря этому он собирает голоса людей, имеющих разные политические взгляды. Кроме прочего, Порошенко признался, что пересмотрел сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли.


14 апреля после выступления на НСК «Олимпийский» Порошенко спел украинскую народную песню «Ти ж мене пiдманула», обращаясь к Зеленскому, который не пришел на дебаты.



Убийство херсонской активистки и советника херсонского городского головы Екатерины Гандзюк произошло 2018 году. В июле неизвестный облил ее серной кислотой при выходе из дома. С ожогами 30% кожи ее доставили в реанимационное отделение. Позже, из-за общественного резонанса, Гандзюк перевезли в Киевский ожоговый центр. В нападении на нее сама активистка обвиняла херсонскую полицию. Генпрокурор Украины Юрий Луценко взял дело активистки под личный контроль. В августе были задержаны двое подозреваемых, однако кто именно был заказчиком нападения, так и не стало известно. В ноябре Екатерина Гандзюк умерла, по официальной версии — от отрыва тромба.


Первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский (Свинарчук) является одним из главных лиц расследования Центра журналистских расследований «Бигус.инфо» о масштабных хищениях в государственном концерне «Укроборонпром». По информации журналистов, выпустивших материал зимой 2019 года, к хищениям причастны первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский (Свинарчук) и народный депутат Сергей Пашинский. По мнению журналистов, Гладковский является ставленником Порошенко, и в коррупционной схеме участвовали предприятия, связанные с действующим президентом.


В расследовании говорится, что сын Олега Гладковского Игорь причастен к коррупционной закупке бывших в употреблении российских запчастей для украинской военной техники. Продажа этих деталей по завышенным ценам, по данным журналистов, принесла участникам схемы 250 миллионов гривен. Олег Гладковский категорически отверг выдвинутые против него обвинения, его сын пообещал подать в суд на журналистов. Представители «Укроборонпрома» заявили, что доклад «Бигус.инфо» был «манипулятивным». Только 4 марта 2019 года Олег Гладковский был уволен с занимаемой должности указом президента Украины Петра Порошенко.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...