St
Захарова: Обвинивший СССР в развязывании войны Зеленский предал историю своего народа

Захарова: Обвинивший СССР в развязывании войны Зеленский предал историю своего народа

По словам официального представителя МИД РФ, заявления украинского лидера «запредельны» и «аморальны»

По словам официального представителя МИД РФ, заявления украинского лидера «запредельны» и «аморальны» Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Фото: © Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «откровенным предательством своего народа» слова президента Украины Владимира Зеленского, который во время визита в Польшу заявил, что за развязывание Второй мировой войны СССР несет ответственность наравне с нацистской Германией. По мнению российского дипломата, такие оценки аморальны, преступны и переходят все границы.


«Запредельно звучат заявления президента Украины Владимира Зеленского, который фактически уравнял роль Советского Союза с Третьим рейхом «в развязывании Второй мировой войны»... Подобные заявления переходят все границы, они являются откровенным предательством истории своего же народа», — сообщила Захарова журналистам.


«Придумывать равную ответственность убийцы и жертвы — преступно и аморально… И после этого украинские власти задаются вопросом, почему их народ не хочет жить с ними в одной стране», — возмутилась российская чиновница.


Кроме того, представитель МИД РФ указала на высказывание бывшего украинского президента Леонида Кравчука, который заявил, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин встречались во Львове перед началом Второй мировой войны. Никаких доказательств в пользу своего утверждения политик не привел.


«Вас чем там лечат? Вы вообще — в своем все уме? Там вообще остался кто-то на Украине, кто может раздать им какие-то первичные пособия по истории Великой Отечественной войны, Второй мировой войны?» — продолжила Мария Захарова.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу заявил, что Советский Союз наравне с нацистской Германией несет вину за развязывание Второй мировой войны. Он отметил, что польский народ первым ощутил на себе «сговор тоталитарных режимов». Речь идет о пакте о ненападении, который был подписан Молотовым и Риббентропом в 1939 году.


Кремль категорически не согласен с мнением украинского лидера и считает его слова оскорбительными для памяти десятков миллионов людей, воевавших с фашизмом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Зеленский поддержал «крайне ошибочную» для россиян и граждан стран СНГ позицию Польши.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...