St
Кремль возмутили обвинения Зеленского в адрес СССР о развязывании Второй мировой войны

Кремль возмутили обвинения Зеленского в адрес СССР о развязывании Второй мировой войны

Он своим заявлением о сговоре Сталина и Гитлера поддерживает «крайне ошибочную» версию Польши, отметил Дмитрий Песков

Он своим заявлением о сговоре Сталина и Гитлера поддерживает «крайне ошибочную» версию Польши, отметил Дмитрий Песков Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

Заявления президента Украины Владимира Зеленского, считающего, что СССР и Третий рейх сговорились о начале Второй мировой войны, являются оскорбительными для памяти десятков миллионов людей, воевавших с фашизмом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Зеленский поддержал «крайне ошибочную» для россиян и граждан стран СНГ позицию Польши.


«Мы категорически не согласны с этим заявлением. В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши от фашизма», — заявил журналистам Песков.


Он отметил, что высказывание Зеленского вряд ли «сочетается с верой и убеждением миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами».


«Поэтому мы не приемлем этого заявления, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов», — пояснил официальный представитель Кремля.


Песков также рассказал, что отношения Москвы и Киева пока далеки от тренда на нормализацию, несмотря на контакты Путина и Зеленского: «Я бы пока не говорил об отношениях двух стран. Несмотря на такую робкую позитивную динамику в контактах двух глав государств, отношения еще далеки от устойчивого тренда на нормализацию, к нашему сожалению».


28 января 2020 года председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал Daily Storm, что Зеленский, сделав такое заявление о причинах Второй мировой войны, «встал на сторону исторической лжи».


«Нынешний украинский лидер встал на сторону исторической лжи, а отнюдь не правды. Это стыдно и кощунственно по отношению к памяти павших в борьбе с фашизмом, — сказал Слуцкий. — Подобные заявления оскорбляют также ветеранов, победивших в самой страшной и кровопролитной войне, где русские и украинцы стояли плечом к плечу».


Высказывания Зеленского свидетельствуют о том, что Украина до сих пор является территорией внешнего управления, указал Слуцкий. Он отметил, что в год 75-летия юбилея Победы недопустимы попытки вычеркнуть из истории подвиг советских воинов.


Кроме того, Слуцкий подчеркнул, что Россия намерена бороться за сохранение правды о Великой Отечественной войне: «Мы как наследники победителей будем последовательно бороться с этим на всех уровнях и международных площадках».


Зеленский во время официального визита в Польшу 27 января 2020 года обвинил Сталина в сговоре с Гитлером, начавшим массовое уничтожение евреев. Он также выразил мнение, что в холокосте виновны «оба тоталитарных режима» — СССР и нацистская Германия. Речь идет о пакте о ненападении, который был подписан Молотовым и Риббентропом в 1939 году. По мнению Зеленского, только объединение демократических стран сможет уберечь человечество от новых страданий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...