#все_дома
Новости
Новости
St
Встал на сторону лжи: в Госдуме осудили слова Зеленского о сговоре Сталина и Гитлера

Встал на сторону лжи: в Госдуме осудили слова Зеленского о сговоре Сталина и Гитлера

Заявление украинского главы оскорбляет память павших и ветеранов, подчеркнул Леонид Слуцкий

Заявление украинского главы оскорбляет память павших и ветеранов, подчеркнул Леонид Слуцкий Фот: © Global Look Press / Pavlo Gonchar
Фот: © Global Look Press / Pavlo Gonchar

Президент Украины Владимир Зеленский встал на сторону лжи, когда сказал, что СССР и Третий рейх сговорились о начале Второй мировой войны, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он напомнил, что украинцы и русские стояли плечом к плечу против фашистов. Депутат призвал не допускать таких попыток вычеркнуть из истории подвиги Красной армии, и добавил, что Россия будет бороться за сохранение правды о Великой Отечественной войне.


«Нынешний украинский лидер встал на сторону исторической лжи, а отнюдь не правды. Это стыдно и кощунственно по отношению к памяти павших в борьбе с фашизмом. Подобные заявления оскорбляют также ветеранов, победивших в самой страшной и кровопролитной войне, где русские и украинцы стояли плечом к плечу», — сказал Daily Storm Слуцкий.


Он добавил, что подобные высказывания Зеленского «свидетельствуют о том, что Украина до сих пор является территорией внешнего управления». Депутат подчеркнул, что в год 75-летия юбилея Победы недопустимы попытки вычеркнуть из истории подвиг советских воинов. «Мы как наследники победителей будем последовательно бороться с этим на всех уровнях и международных площадках», — заключил он.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Польше, куда прибыл с визитом, обвинил Сталина в сговоре с Гитлером, который начал массовое уничтожение евреев. По его словам, в развязывании Второй мировой воны и холокосте виновны «оба тоталитарных режима» — СССР и нацистская Германия. Речь идет о пакте о ненападении, который был подписан Молотовым и Риббентропом в 1939 году. По мнению президента Украины, только объединение демократических стран сможет уберечь человечество от новых страданий.


Ранее президент Франции Эммануэль Макрон напомнил об освобождении немецкого концлагеря Аушвиц (Освенцим) бойцами Красной армии и назвал советских воинов «отважными солдатами». Об этом он заявил, выступая с речью в парижском музее холокоста на мемориальной церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения Освенцима. Президент Франции призвал не забывать о случившейся трагедии — геноциде целого народа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...