St
Три региона России, граничащие с Китаем, закрыли пункты пропуска до 7 февраля

Три региона России, граничащие с Китаем, закрыли пункты пропуска до 7 февраля

Это вынужденная мера в связи с неблагополучной ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса в КНР

Это вынужденная мера в связи с неблагополучной ситуацией, связанной со вспышкой коронавируса в КНР Фото: © Global Look Press / Du Zheyu
Фото: © Global Look Press / Du Zheyu

Смешанные пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае, Еврейской автономной области (ЕАО) и Амурской области временно закрыты до 7 февраля. Об этом сообщил в своем аккаунте в Instagram губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Отмечается, что это вынужденная мера, связанная со вспышкой коронавируса в КНР.


«Смешанные пункты пропуска «Лобэй» (сопредельный «Амурзет»), «Тунцзян» (сопредельный «Нижнеленинское») и «Жаохэ» (сопредельный «Покровка») готовы возобновить работу с 7 февраля», — указывается в документе хабаровского филиала Росгранстроя, опубликованном Фургалом.


Сейчас в смешанных пунктах пропуска вспышек коронавируса не зафиксировано. При этом ранее предполагалось, что «Амурзет» и «Нижнеленинское» в ЕАО не будут работать с 24 по 29 января 2020 года, а пункт пропуска «Покровка» в Хабаровском крае — с 25 по 28 января 2020 года. Однако в связи с распространением эпидемии принято решение о продлении сроков закрытия.


От Хабаровска до КНР меньше трех километров. Связи между краем и Поднебесной тесны: начиная от китайских торговцев на рынках, студентов, обучающихся в российских вузах, и заканчивая турпотоками с обеих сторон.


27 января стало известно о создании в Хабаровском крае оперативного штаба. Он будет анализировать всю информацию по коронавирусу и в случае необходимости принимать экстренные меры.


«Несмотря на уже принятые шаги, нам надо организовать дополнительные барьеры для [защиты от] проникновения инфекции. Этим займется оперативный штаб, участники которого должны будут анализировать всю последнюю информацию о проблеме и принимать экстренные меры», — отметил Фургал.


Глава региона попросил миграционную службу и Роспотребнадзор быть готовыми к наплыву рабочих из КНР, которые 30 января закончат праздновать Новый год. В эти же дни из Поднебесной возвращаются и студенты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По последним данным, число жителей КНР, заразившихся новым коронавирусом, увеличилось и достигло 4547 человек. Количество летальных исходов составило 106. Еще 976 человек находятся в тяжелом состоянии. Число людей, поддерживавших близкие контакты с заболевшими, составляет 47 тысяч, из них 833 остаются под медицинским наблюдением. Наибольшее число инфицированных и умерших от коронавируса приходится на провинцию Хубэй (2714 и 47 соответственно) и ее административный центр город Ухань (1590 и 42).


В связи с опасностью распространения эпидемии Российский союз туриндустрии прекратил прием организованных групп китайских туристов с 28 января 2020 года. Кроме того, российские компании «Уральские авиалинии», AZUR air, Nordwind и iFly (сотрудничает с туроператором Tez Tour) с 27 января 2020 года объявили о приостановке рейсов в КНР.


Глава кабмина Михаил Мишустин ранее поручил создать план по профилактике и контролю за распространением нового типа пневмонии из Китая, а также оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти. В него вошли главы МЧС, МВД, Минпромторга, Минздрава и другие. В Роспотребнадзоре заявили о подготовленных мерах для предупреждения распространения вируса 2019-nCoV в России.


Власти Китая сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года, эпицентром которой оказался город Ухань. Кроме КНР, пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване. Четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...