St
Туристам из Китая запретили въезд организованными группами в Россию

Туристам из Китая запретили въезд организованными группами в Россию

Российский союз туриндустрии вводит запрет с 28 января

Российский союз туриндустрии вводит запрет с 28 января Фото: © Global Look Press /  Tao Liang
Фото: © Global Look Press / Tao Liang

Российский союз туриндустрии прекратил прием организованных групп китайских туристов с 28 января из-за обострения эпидемии коронавируса. По последним данным, от этого заболевания в Китае умерли уже более 100 человек, а количество зараженных выросло до 4,5 тысячи человек.


«Еще вчера к нам направлялись какие-то группы, сверялись безвизовые списки. Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены», — сообщили в Российском союзе туроператоров.


27 января Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения нового типа коронавируса в Китае на мировом уровне с «умеренного» до «высокого». В организации отметили, что ранее в докладах присутствовала ошибка, теперь она исправлена.


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил в течение двух суток создать план по профилактике и контролю за распространением нового типа пневмонии из Китая, а также оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти. В него вошли главы МЧС, МВД, Минпромторга, Минздрава и другие. В Роспотребнадзоре заявили о подготовленных мерах для предупреждения распространения вируса 2019-nCoV в России.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром эпидемии стал город Ухань. Кроме КНР пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване. Четыре зараженных коронавирусом обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...