St
Губернатор Подмосковья утвердил рекомендацию освободить Нааму Иссахар

Губернатор Подмосковья утвердил рекомендацию освободить Нааму Иссахар

Документ передадут в администрацию президента

Документ передадут в администрацию президента Андрей Воробьев
Андрей Воробьев Фото: © Global Look Press / City News Moskva

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал рекомендацию региональной комиссии по помилованию — освободить израильтянку Нааму Иссахар. Ранее она была задержана в аэропорту Шереметьево с 10 граммами гашиша, ее обвинили в контрабанде наркотиков и осудили на 7,5 года колонии общего режима.


«Губернатор подписал», — сообщили в пресс-службе губернатора Московской области.


Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила региональную комиссию по помилованию рекомендовать освободить Иссахар, сообщает пресс-служба омбудсмена.


Израильтянку задержали в аэропорту Шереметьево в апреле 2019 года, когда она летела из Дели в Тель-Авив через Москву. Во время визита президента России Владимира Путина в Израиль премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и мать Наамы попросили российского лидера освободить осужденную. На просьбу матери Путин ответил: «Все будет хорошо». После этого Наама Иссахар обратилась к Путину с просьбой помиловать ее.


Израильский «13-й канал» сообщал со ссылкой на свои источники, что Россия потребовала от Израиля некоторые уступки в обмен на освобождение Иссахар. В частности, РФ требует закончить диспут по Александровскому подворью в Иерусалиме. Также предполагается, что Тель-Авив публично поддержит позицию Москвы в вопросе сохранения истории Второй мировой войны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...