#все_дома
Новости
Новости
St
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»

Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»

Ранее чиновник оказался в центре нескольких скандалов

Ранее чиновник оказался в центре нескольких скандалов Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из партии «Единая Россия». Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Решение было принято после нескольких скандалов, в которых Игнатьев оказался замешан, в том числе с призывом «мочить» журналистов и с выселением отделения Красного Креста из его рабочего здания.


«Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России» решением президиума генерального совета партии», — приводит слова Турчака пресс-служба ЕР. Ранее рекомендацию исключить Игнатьева также давала комиссия по этике «Единой России».


Михаил Игнатьев стал центром трех публичных скандалов. В середине января глава Чувашии призвал «мочить отдельных журналистов и блогеров», которые приезжают «с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не зная, о чем и о ком». Позже Игнатьев принес извинения и уточнил, что он говорил о другом, но, «как бывает обычно, все передернули и переиначили».


Через неделю, 23 января, в соцсетях появилось видео, на котором Игнатьев во время церемонии вручения ключей от новой техники для спасателей высоко поднимает руку с ключами, а стоящий перед ним офицер МЧС подпрыгивает за ними. Пользователи соцсетей негативно отреагировали на происходящее, сравнив его с цирковым шоу дрессированных собачек. Поведение Игнатьева раскритиковали глава МЧС Евгений Зиничев, назвавший поступок главы Чувашии неэтичным и недопустимым, и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.


27 января чувашское отделение Российского Красного Креста (РКК) обвинило главу региона в выселении организации из здания. РКК 1,5 года назад получил в безвозмездное пользование здание в Чебоксарах и открыл там Центр помощи населению «Дом милосердия». Игнатьев «объявил войну против НКО и людей», заявили в организации. РКК вручили уведомление от регионального минюста о расторжении договора о безвозмездном пользовании зданием, а также выставили счет в 5,6 миллиона рублей за пользование зданием и земельным участком с мая 2018-го по декабрь 2019 года.


Игнатьев руководит Чувашией с 2010 года. До этого он с 2002 года был министром сельского хозяйства республики. РБК ранее сообщал со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что главу региона вскоре отправят в отставку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...