St
«Я вас очень люблю»: бросивший сыновей в Шереметьево отец извинился перед ними

«Я вас очень люблю»: бросивший сыновей в Шереметьево отец извинился перед ними

Мужчина явился с повинной в отделение СКР в Батайске

Мужчина явился с повинной в отделение СКР в Батайске Фото: © скриншот СКР
Фото: © скриншот СКР

Бросивший двух детей в аэропорту Шереметьево мужчина извинился за поступок и попросил прощения. Он признался, что проявил слабость, и добавил, что очень любит сыновей. Видео с раскаивающимся мужчиной опубликовал СКР.



«Хотел бы попросить прощения у моих любимых сыновей: Влада и Ванечки. Простите меня, пожалуйста. Я вас очень люблю. Вы — единственное, что есть в моей жизни. Ее смысл, — сказал отец. — Я проявил слабость. Испугался, что не справлюсь с [воспитанием], потому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей: сотрудников полиции, работников аэропорта. <...> Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда не расставаться, чтобы дать вам ту жизнь, которой не было никогда у меня. Я очень надеюсь, что скоро мы будем вместе. Я вас очень сильно люблю. Ждите меня».


28 января мужчина явился с повинной в отделение СКР в Батайске (Ростовская область). Он дал признательные показания. Правоохранители также опубликовали видео допроса.



Его дети находятся в Лобненской больнице. После оформления всех документов их отправят в Хабаровск. 27 января их навестил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава Подмосковья тогда пообещал найти работу их отцу.


Об инциденте с детьми в аэропорту Шереметьево стало известно 26 января. Прилетевший из Хабаровска мужчина оставил двух мальчиков 2011-го и 2014 года рождения. Бросивший сыновей отец улетел в Ростов-на-Дону. В рюкзаке одного из ребят обнаружили записку, в которой отец сообщал, что их нечем кормить. Было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).


Мужчина работал вахтовым методом и часто оставлял сыновей в Центре социальной помощи детям, сообщало агентство «Хабаровский край сегодня». Матери мальчиков он не доверял, называя ее «непутевой». В 2017 году на женщину составлялся протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...