St
«Единая Россия» отказалась поддержать «репрессивный» законопроект Минюста

«Единая Россия» отказалась поддержать «репрессивный» законопроект Минюста

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, предложения ведомства противоречат сути послания президента России

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, предложения ведомства противоречат сути послания президента России Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Партия «Единая Россия» не будет поддерживать новый законопроект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который предложил ранее Минюст, потому что он противоречит посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, подчеркнувший, что глава государства в своем послании призывал защищать интересы людей, в то время как Минюст предлагает создать «репрессивную машину».


Турчак, слова которого приводятся на сайте партии, заявил, что «Единая Россия» не будет поддерживать проект КоАП в том виде, в котором его предложило Министерство юстиции. «Мы считаем, что основные его положения нужно обязательно обсудить с людьми и по результатам доработать», сказал он.


Секретарь генсовета «Единой России» отметил, что в новом проекте КоАП партия видит в основном лишь «ужесточение репрессивных механизмов». «Это и увеличение штрафов, и конфискация движимого имущества в пользу государства, и новые ограничения на выезд за рубеж, введение чуть ли не «домашнего ареста» для подростков», не без эмоций объяснил Турчак.


«Закон нужен для профилактики правонарушений, а не для создания репрессивной машины или дополнительных штрафных поборов с населения», резюмировал политик.


Ранее Минюст представил законопроект нового КоАП, в котором предлагается увеличить штрафы за превышение скорости. Согласно тексту документа, начинаться штрафные санкции будут от трех тысяч рублей (сейчас — 500 рублей). За перевозку детей без автокресел штраф увеличится до пяти тысяч рублей, отсутствие ОСАГО — до одной тысячи рублей.


Предлагается в некоторых случаях при повторном нарушении налагать на водителя штраф в несколько раз больший и лишать прав. Также проект Минюста предусматривает увеличение срока давности привлечения к административной ответственности. Предполагается, что законопроект вступит в силу в 2021 году.



В конце декабря 2019 года стало известно, что сотрудники ГИБДД могут получить право останавливать и проверять на алкоголь и наркотики всех водителей, в том числе и тех, кто не показывает признаков опьянения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...