#все_дома
Новости
Новости
St
«Это была глупость. А за такую глупость увольняют»: Аксенов призвал закрыть тему с керченскими чиновницами

«Это была глупость. А за такую глупость увольняют»: Аксенов призвал закрыть тему с керченскими чиновницами

Главу Крыма возмутило то, что депутаты пришли к блокадницам в одежде и обуви

Главу Крыма возмутило то, что депутаты пришли к блокадницам в одежде и обуви Фото: © facebook.com / Мая Хужинова
Фото: © facebook.com / Мая Хужинова

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что керченские депутаты совершили не ошибку, а глупость, подарив керченским блокадникам пироги, и за такое беспардонное отношение должны нести ответственность. Также он считает, что главная помощь, которую могут оказать органы власти, — это материальная поддержка.


«Отлично понимаю, что в действиях должностных лиц, решивших поздравить блокадников, не было злого умысла. Это была глупость. А за такую глупость увольняют», — заявил Аксенов.


«В данной ситуации многое было сделано в корне неправильно, — продолжил глава Крыма. — Например, представители органов власти зашли к блокадникам в обуви и верхней одежде. У меня вопрос: кто заходит к себе домой или в гости к родным в обуви и в шубах? Даже из элементарной вежливости такого делать нельзя, а здесь особый случай. В нашей традиции, заходя в любой дом, разуваться и снимать верхнюю одежду. Это проявление уважения к хозяевам».


По мнению Аксенова, тема с керченскими чиновницами должна быть закрыта и «охоту на ведьм» устраивать не нужно. «Считаю, что символы вручать можно, но они должны соответствовать поводу и быть понятными людям. Но самая главная помощь — материальная поддержка», — отметил Аксенов.


29 января стало известно, что глава Керченского горсовета Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула, а также депутат Госсовета Крыма Ирина Черненко поздравили блокадниц пирогами и сфотографировались с ними в шубах, что и вызвало возмущение общественности. 30 января Хужина написала заявление об увольнении.


Крымский общественник и журналист Александр Талипов рассказал Daily Storm, что Мая Хужина уже не впервые попадает в подобный скандал: 15 января она опубликовала на своей странице в Facebook фотографии с ветеранами, которые возмутили общественность из-за того, что там были пакеты с логотипами «Единой России», а сама она также была в шубе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...