St
«Коммерсантъ»: Экс-прокурор Северной Осетии признался, что закопал тело жены на даче

«Коммерсантъ»: Экс-прокурор Северной Осетии признался, что закопал тело жены на даче

Бывший надзорщик утверждает, что женщина погибла сама

На даче бывшего старшего прокурора прокуратуры Северной Осетии Игоря Чельдиева 13 февраля обнаружили тело его гражданской жены Ирины Боженко, пропавшей 4 января, пишет «Коммерсантъ». Экс-надзорщик признался, что закопал труп сам, но утверждает, что его супруга погибла от несчастного случая. По мнению экспертов, смерть наступила от удара кочергой. Чельдиев задержан по подозрению в убийстве.


Заявление о пропаже Боженко написал сам экс-прокурор, после того как сестра исчезнувшей обратилась в полицию. Первый осмотр дома Чельдиева правоохранители провели еще в январе, но тогда ничего не обнаружили. Во время повторной проверки оперативники нашли небольшой холм земли возле забора дачи. Когда его начали раскапывать, хозяин дачи признался, что там зарыто тело его гражданской супруги. 


Чельдиев заявил, что Боженко разбила себе голову при неудачном падении. Эксперты пришли к другому выводу — по их предварительному заключению, женщина умерла от удара каминной кочергой.


Как пишет Пятый канал со ссылкой на свои источники, после обнаружения тела Чельдиев написал явку с повинной. Предположительно, Боженко погибла в результате бытового конфликта, после чего экс-прокурор скрыл труп.


В региональном управлении Следственного комитета подтвердили, что нашли тело пропавшей 4 января женщины. «4 января 2020 года 44-летняя женщина ушла из дома, расположенного в селении Кобань Пригородного района и пропала. 13 февраля 2020 года в ходе осмотра территории домовладения, где она проживала вместе с местным жителем, было обнаружено захороненное тело женщины», — сообщили в ведомстве. По факту происшествия возбуждено уголовное дело об убийстве.


Чельдиев ранее занимал пост старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Северной Осетии. Он был уволен из прокуратуры после распространения в интернете видео, где правоохранитель критиковал тогда бывшего главным республиканским прокурором Игоря Векшина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...