St
«Будет работать 31 декабря»: Песков сравнил труд Путина с металлургическим заводом

«Будет работать 31 декабря»: Песков сравнил труд Путина с металлургическим заводом

У российского лидера «просто технологически не бывает выходных», подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

У российского лидера «просто технологически не бывает выходных», подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Президент России Владимир Путин будет работать 31 декабря, как и большинство соотечественников, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, график президента непрерывен, как у доменной печи, которую «невозможно потушить». 


«Работа президента — это как доменная печь, которую невозможно потушить, такой безостановочный цикл. И 31 декабря он тоже будет работать», — сказал журналистам Песков.


Он также отметил, что у российского лидера «просто технологически не бывает выходных».


«Даже когда он какую-то часть дня может посвятить отдыху, все равно он большую часть времени суток в человеческом понимании находится на работе», — добавил пресс-секретарь президента.


Ранее депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий изменения в статье 112 Трудового кодекса РФ, которые должны сделать 31 декабря выходным днем. По мнению авторов инициативы, если 31 декабря выпадает на рабочий день, то «работники нередко не выполняют трудовые функции в полном объеме, что обусловлено подготовкой к празднованию Нового года».


При этом в руководстве «Единой России» назвали ненужным законопроект о выходном 31 декабря. Как отметил первый замруководителя фракции Андрей Исаев, «правительство и так наделено достаточными полномочиями по переносу праздничных дней».


Исаев также подчеркнул, что решение насчет обязательного выходного 31 декабря «принадлежит правительству, работодателям и профсоюзам».


«Куда переносить выходные, для того чтобы организовать более эффективно отдых трудящихся, им виднее, чем какой‑либо из политических партий», — пояснил депутат Госдумы.


СМИ писали, что 18 ноября губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес рабочий день в администрации региона со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря. Это решение он объяснил «многочисленными просьбами женщин», на которых «лежит основная тяжесть подготовки к новогодним праздникам».


Последняя рабочая неделя 2019 года будет двухдневной. Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января 2020 года включительно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...