St
Глава «Трезвой России» устроил в Мосгордуме перепалку с Навальным о «деревне Дагестан»

Глава «Трезвой России» устроил в Мосгордуме перепалку с Навальным о «деревне Дагестан»

Сторонники оппозиционера обвинили Султана Хамзаева в том, что он выбил дверь в кабинет депутата Елены Шуваловой

Сторонники оппозиционера обвинили Султана Хамзаева в том, что он выбил дверь в кабинет депутата Елены Шуваловой Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Глава «Трезвой России», координатор по межнациональным и межрелигиозным отношениям «Единой России» Султан Хамзаев устроил в Мосгордуме перепалку с оппозиционером Алексеем Навальным. В результате сторонники Навального обвинили Хамзаева в том, что он выбил дверь в кабинет депутата столичного парламента Елены Шуваловой. Султан Хамзаев заявил Daily Storm, что пытался выяснить у политика, почему тот на своем сайте «написал «деревня Дагестан» и сравнил его с тюрьмой», но не получил ответа.




29 ноября в Мосгордуме должен был пройти круглый стол, на котором планировалось обсудить конфискацию денег и имущества у участников акций протеста, но утром заявку на проведение мероприятия отозвали. Несмотря на отмену, участникам стола, среди которых — Алексей Навальный, удалось собраться в здании гордумы по разовым пропускам от депутатов.


«Насколько единороссы трусливые и жалкие, что боятся проведения круглого стола по теме политических репрессий в Мосгордуме! Мало того, что не дают пройти его участникам, так еще и провокаторов нагнали, которые буквально выломали дверь в кабинет депутата Мосгордумы Шуваловой!»написала в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Сотрудник ФБК Николай Ляскин сообщил в соцсети, что дверь выломал «член Московской общественной палаты Хамзаев».


Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев заявил Daily Storm, что «реально хотел посетить» круглый стол. «Если дверь кто и сломал, то, наверное, это Алексей [Навальный], скрываясь от меня, в кабинетах, в окружении своих лакеев верноподданных, которые, как зомбированные кролики на удава, смотрели на него», — сказал он.


«Человек претендует на публичную политику. Я задал ему конкретный вопрос, он на него не отвечает, вел себя как воинствующий фашист. Я задаю ему вопрос, и он слышит мой вопрос и пытается психологически на него воздействовать, — добавил Хамзаев. — Я-то — проректор Московского института психоанализа, понимаете? Я в этих их приемчиках разбираюсь получше, чем они. Если надо будет, я это им преподавать могу. Вы понимаете, что это шовинизм в высказываниях?»


Глава «Трезвой России» утверждает, что 18 августа Алексей Навальный «у себя на сайте написал «деревня Дагестан» и сравнил его с тюрьмой». По словам Хамзаева, Навальный не ответил на два его вопроса в Мосгордуме. Первый — «Кто дал ему право так унизительно общаться в адрес Дагестана и священного дагестанского народа?» Также общественник утверждает, что, «по его информации», на личный биткойн-счет Навального якобы приходят деньги за расследования о коррумпированных чиновниках. Султан Хамзаев сказал, что хотел попросить оппозиционера прокомментировать эти сведения.


В июле и августе в Москве прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля. Это несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.


1 октября Коптевский суд Москвы удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» о взыскании с оппозиционных политиков 1,2 миллиона рублей в качестве возмещения убытков из-за несогласованной акции 27 июля. Кроме того, суд взыскал с оппозиционеров 3,4 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги». По версии суда, протесты привели к задержке общественного транспорта и нанесли ущерб городу. Кроме того, иски к оппозиционерам на общую сумму более 14 миллионов рублей подали ГУП «Московский метрополитен», ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения»), а также служба такси — ООО «М.Такси коммуникации».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...