#все_дома
Новости
Новости
St
Бутина: Я страстно желаю стать инструментом американской пропаганды!

Бутина: Я страстно желаю стать инструментом американской пропаганды!

Россиянка пояснила, что хочет обратить внимание граждан США на проблему русофобии

Россиянка пояснила, что хочет обратить внимание граждан США на проблему русофобии Мария Бутина
Мария Бутина Фото: © Википедия

Освобожденная из тюрьмы США гражданка РФ Мария Бутина написала свою первую колонку после возвращения на родину. Она рассказала, как в последнем интервью в американской тюрьме она заявила ведущей программы на телеканале CBS «60 минут» Лесли Шталь, что «страстно желает стать инструментом американской пропаганды». Мария Бутина пояснила, что хочет обратить внимание американцев на «процветающий в их стране расизм и русофобию», а также на нарушения прав заключенных.


Россиянка рассказала, что телеведущая Лесли Шталь спросила у нее, не боится ли она стать инструментом российской пропаганды, после того как отбудет наказание в США. «Я, улыбнувшись, уверенно ответила, что я страстно желаю стать инструментом американской пропаганды! <...> И пояснила, что очень надеюсь, что американский народ, видя, что случилось со мной, обратит внимание на процветающий в их стране расизм и русофобию», — поделилась Мария в своей колонке, опубликованной на сайте Фонда защиты национальных ценностей.


Бутина также заявила, что в США «отсутствует система правосудия»: «90% обвиняемых признают себя виновными, а те, что нет, — с вероятностью в 98-99% проигрывают цирк присяжных и получают очень длительные тюремные сроки». «А также [обратила внимание] на то, как потом относятся к заключенным в тюрьмах, не предоставляя им даже элементарную необходимую медицинскую помощь, как, например, таблетки от кашля, но при этом щедро пичкают гормонами и психотропными успокоительными, превращая человека в овощ», — сообщила она.


Россиянка рассказала, что в конечной версии телепрограммы оставили «только одну фразу» «об условиях содержания и расизме в отношении россиян». «Вопрос про пропаганду вырезали, а все мои интервью на эту тему уже на российской земле решили не переводить на английский язык и не публиковать», — добавила она.


Бутина считает, что ей «удалось вырваться из лап американцев», потому что «за нее встала единым фронтом вся страна — от президента до жителей далеких деревень родного Алтая». Она также отметила, что «борьба за других наших граждан до сих пор продолжается».


Марию Бутину арестовали в США 15 июля 2018 года. Суд обвинил ее в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента и приговорил к полутора годам тюрьмы. 13 декабря 2018 года Бутина пошла на сделку со следствием и в суде признала вину по одному из пунктов обвинения — в нарушении закона об иноагентах. В результате ей сократили срок. 25 октября 2019 года россиянку освободили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...