St
Бутиной предложили работать вместе со Слуцким и Москальковой

Бутиной предложили работать вместе со Слуцким и Москальковой

Омбудсмен по правам человека в РФ также выразила надежду, что к их следующей встрече девушка уже будет сотрудником Госдумы

Вернувшаяся в Россию из США россиянка Мария Бутина получила предложение работать в комитете Госдумы по международным делам, который возглавляет Леонид Слуцкий. Об этом на встрече с девушкой сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Омбудсмен отметила, что Бутина может вместе с ней и Слуцким помогать россиянам, попавшим в беду за рубежом.


«Мне стало известно, что вам поступило предложение от [главы международного комитета] Леонида Эдуардовича Слуцкого прийти работать в Госдуму, в комитет вместе с ним... Уверена, что сможете с ним найти новые, интересные формы работы. Это очень интересное предложение и с точки зрения собственного социального опыта, и с профессиональной позиции», цитирует ТАСС Москалькову.


Омбудсмен добавила, что знакома со Слуцким не первый год и считает его «удивительно энергичным, интересным и профессиональным человеком». Омбудсмен по правам человека в РФ также напомнила Бутиной, что их следующая запланированная встреча состоится «22-го числа у Слуцкого» и предположила, что девушка к этому времени станет работником аппарата Госдумы.


«Я очень рада вашему возвращению, приступайте к работе, приглашаю работать в нашей группе по защите соотечественников за рубежом, и я уверена, что вместе мы сможем много пользы принести людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию за рубежом», — цитирует телеканал «360» Москалькову.


Она отметила, что за границей до сих пор остаются россияне, которые нуждаются в помощи России: в частности, были упомянуты Александр Винник (находится в греческой тюрьме) и Константин Ярошенко (в США). Бутина, которая пришла на встречу с отцом, поблагодарила омбудсмена по правам человека в РФ и главу комитета Госдумы по международным делам за предложение.


Бутину арестовали в США 15 июля 2018 года. Суд обвинил ее в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента, и приговорил к 1,5 года тюрьмы. 13 декабря 2018 года она пошла на сделку со следствием и в суде признала вину по одному из пунктов обвинения — в нарушении закона об иноагентах. В результате ей сократили срок. 25 октября 2019 года россиянку освободили.


В США Мария Бутина приехала в 2016 году по студенческой визе, она училась в магистратуре. Весной 2018 года она получила диплом магистра в области международных отношений в Американском университете в Вашингтоне. В России Бутина изучала политологию в Алтайском госуниверситете, с 2011 года она училась в университетской аспирантуре. Она была координатором краевой общественной организации «Школа реальной политики», была членом Общественной палаты Алтайского края. В 2010 году Бутина организовала и возглавила общественную организацию «Право на оружие».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...