St
Замглавы ФСИН Максименко написал рапорт об увольнении
Источники Daily Storm связывают его отставку с приходом нового руководителя службы Александра Калашникова Коллаж: © Daily Storm

Замглавы ФСИН Максименко написал рапорт об увольнении

Источники Daily Storm связывают его отставку с приходом нового руководителя службы Александра Калашникова

Коллаж: © Daily Storm

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко написал рапорт об увольнении. Об этом сообщил источник Daily Storm. Чиновник решил покинуть пост, после того как ему запретили комментировать работу ведомства. Источники связывают отставку Максименко с приходом нового директора службы Александра Калашникова.


15 ноября Валерий Максименко сообщил о смене формата работы службы со СМИ. Он заявил, что больше не будет давать комментариев лично и поблагодарил журналистов «за все годы сотрудничества, совместной работы и общения».


«У нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ», — сказал замглавы ФСИН радиостанции «Говорит Москва». При этом Максименко пообещал, что ведомство останется открытым для прессы, «ничего не собирается скрывать от нашего общества» и будет готово ответить «всегда на любые, пусть даже и не совсем приятные и удобные для нас вопросы».


Максименко добавил, что изменение формата работы «по большому счету, к лучшему»: «Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней».


8 октября стало известно, что новым директором Федеральной службы исполнения наказаний стал бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю генерал-лейтенант Александр Калашников. Он сменил Геннадия Корниенко, освобожденного от должности указом президента России 30 сентября 2019 года в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе — 65 лет.


Валерий Максименко родился в 1966 году в Москве. С 1983-го по 2009 год он служил в Вооруженных силах, а с 2009-го по 2012 год занимал руководящие должности в разных отраслях народного хозяйства. Он работает в Федеральной службе исполнения наказаний с ноября 2012 года. Максименко был назначен заместителем директора ФСИН указом президента России в апреле 2016 года. В декабре 2017 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта внутренней службы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...