St
Бузова призвала россиян голосовать из дома по поправкам к Конституции

Бузова призвала россиян голосовать из дома по поправкам к Конституции

Певица и телеведущая отметила в Instagram, что возможность электронного голосования ее «не может не радовать»

Певица и телеведущая Ольга Бузова в своем Instagram призвала жителей России принять участие в электронном голосовании по поправкам к Конституции. Звезда отечественного шоу-бизнеса призналась, что возможность голосовать, не выходя из дома, ее «не может не радовать». Бузова также рассказала «всем неравнодушным подписчикам», где и когда нужно регистрироваться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Бузова призвала россиян голосовать из дома по поправкам к Конституции
Бузова призвала россиян голосовать из дома по поправкам к Конституции

Пост о дистанционном голосовании, собравший более 800 комментариев, Бузова опубликовала 16 июня. В нем певица призвала россиян не оставаться в стороне от важных событий в жизни страны и обязательно выразить свою позицию насчет поправок в Основной закон страны. «Одна из вещей онлайн, которая не может не радовать, — возможность проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома, — написала Бузова. — Для всех своих неравнодушных подписчиков рассказываю, как это сделать: — до 21 июня нужно успеть зарегистрироваться или войти в личный кабинет на сайте mos.ru; —а с 25 по 30 июня проголосовать тут: 2020og.ru».


В начале своего поста в Instagram звезда соцсетей также спросила у подписчиков, успели ли они за время самоизоляции «подсесть» на заказ услуг и товаров в онлайн-режиме. Бузова отметила, что возможность получать нужные вещи или продукты, сидя дома, делает жизнь людей комфортнее. «Признавайтесь честно, кто сильно подсел на онлайн за время карантина? Сейчас даже как-то непривычно осознавать, что можно купить многие вещи в магазине или воспользоваться какой-нибудь услугой офлайн, — написала Бузова. — Но я точно не уберу полностью онлайн из моей жизни, потому что это зачастую и правда удобней».


Ранее известный российский фигурист Евгений Плющенко опубликовал в соцсетях видеоролик в поддержку поправок к Конституции. В нем заслуженный мастер спорта РФ вместе с супругой Яной Рудковской и сыном высказался в поддержку голосования по поправкам в Основной закон страны.


«Не обесценивайте свою позицию, тем более, что скоро предстоит вновь ее проявить относительно поправок в Конституцию РФ. Москвичи вообще могут пройти голосование онлайн, находясь при этом в любой точке мира, — сказал Плющенко. — Для этого необходимо подать заявление через личный кабинет на mos.ru/2020og до 21 июня, сообщив о желании пройти процедуру голосования в интернете. Оно будет длиться с 25 по 30 июня, только уже на сайте http://2020og.ru»


После появления этой записи оппозиционер Алексей Навальный назвал ролик «постыдной и бессовестной эксплуатацией несчастного ребенка». Плющенко не стал отмалчиваться, предложив Навальному «по-мужски» обсудить имеющиеся вопросы. «Мне стыдно жить с тобой в одной стране, — написал в своем Instagram двукратный олимпийский чемпион, обращаясь к оппозиционеру. — Если у тебя есть вопросы ко мне — готов по-мужски обсудить. Надеюсь, не зассышь?»


Кроме того, телеканал RT снял видеоролик о поправках к Конституции, в котором участвовали российские артисты и общественные деятели — академик РАН Лео Бокерия, космонавт Олег Кононенко, актеры Василий Лановой и Иван Охлобыстин и другие, зачитавшие преамбулу Основного закона страны. В ролике также принял участие 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.


1 июня глава государства Владимир Путин объявил, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля. Этот день будет выходным с сохранением заработной платы. 5 июня глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что россияне могут досрочно принять участие в плебисците. Сделать это можно в помещениях для голосования с 25 июня.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...