St
Раненных на Ленинском проспекте полицейских представят к наградам

Раненных на Ленинском проспекте полицейских представят к наградам

Крылов и Поярков получат медали «За отличие в охране общественного порядка»

Раненных во время перестрелки на Ленинском проспекте 15 июня полицейских Сергея Крылова и Алексея Пояркова представят к наградам. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.


«Министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев принял решение внести президенту России представления о награждении медалями «За отличие в охране общественного порядка» инспекторов ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве капитана полиции Сергея Крылова и старшего лейтенанта полиции Алексея Пояркова, отличившихся при задержании вооруженного правонарушителя», — приводит слова Волк ТАСС.


Ранее Telegram-канал «Опер слил» сообщил, что погибший стрелок с Ленинского проспекта Ратмир Галаев готовился стать шахидом. Источник «Интерфакса» также сказал, что отец Галаева — бывший начальник отдела по оперативной службе управления Госнаркоконтроля по Республике Ингушетия, а брат нападавшего работает в полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Опер слил» приводит отрывок из тетради Галаева, в которой, в частности, написано: «Цель — смерть шахида». Сейчас в отношении уроженца Ингушетии завели дело о посягательстве на сотрудников полиции, но его могут переквалифицировать на дело о теракте, предположили авторы канала. Ранее собеседник «Интерфакса» рассказал, что в квартире Ратмира Галаева нашли экстремистскую литературу.


Собеседник РБК сообщил, что газовый пистолет марки МР-79-9Т, переделанный для использования боевых патрон, из которого Галаев стрелял в полицейских, не был на него зарегистрирован. По информации источника, задержанный не привлекался к уголовной ответственности и не состоял на профилактическом учете в полиции. Собеседник «Интерфакса» 15 июня заявлял, что 24-летний нападавший находился под воздействием наркотиков.


Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве случилась днем 15 июня. Первоначально СМИ сообщали, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, которого остановили для проверки сотрудники ДПС. Однако позднее выяснилось, что огонь по правоохранителям открыл прохожий. Предположительно, он сделал около 10 выстрелов в их сторону. Один из них ранил нападавшего из табельного оружия. Позже стрелок умер в больнице от ран. По адресам, где он был зарегистрирован в Ингушетии и Москве, провели обыски.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...