St
СМИ: Расстрелявший полицейских в Москве мужчина умер в больнице

СМИ: Расстрелявший полицейских в Москве мужчина умер в больнице

Нападавший, оказавшийся уроженцем Ингушетии, получил пулевые ранения в живот

Нападавший, оказавшийся уроженцем Ингушетии, получил пулевые ранения в живот Фото: © ВК / ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК
Фото: © ВК / ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК

Мужчина, расстрелявший полицейских на Ленинском проспекте в столице, скончался в больнице, сообщили источники «Интерфакса» и ТАСС в правоохранительных органах. Они уточнили, что нападавший умер от потери крови, не приходя в сознание. Пострадавшие сотрудники ДПС находятся в медучреждении. Состояние обоих правоохранителей врачи оценивают как тяжелое. При этом представитель столичного главка СКР Юлия Иванова заявила РИА Новости, что напавший на полицейских жив и ему «оказывается медицинская помощь».


«Мужчина скончался от потери крови при пулевых ранениях в живот, не приходя в сознание», — сообщтл источник «Интерфакса». Он уточнил, что мужчина, стрелявший из пистолета, оказался 24-летним приезжим из Ингушетии 1995 года рождения. Правоохранители проверят его возможную причастность к покушению на главу Центра по противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, убитого в ноябре 2019 года. «Несмотря на оказание своевременной медпомощи, стрелявший умер в больнице», — сказал собеседник ТАСС.


Источник агентства также рассказал, что стрелок стрелял по полицейским целенаправленно и без какой-либо видимой причины: «К такси он не имеет никакого отношения. Он шел по улице. Увидел полицейских и сразу начал по ним стрелять в упор, никакой видимой причины не было».


Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве случилась днем 15 июня. Первоначально СМИ сообщали, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, которого остановили для проверки сотрудники ДПС. Однако позднее выяснилось, что огонь по правоохранителям открыл прохожий. Мужчина, по предварительной информации, использовал травматическое оружие. Предположительно, стрелок сделал около 10 выстрелов в сторону полицейских. Один из них применил табельное оружие и также ранил нападавшего. У него было огнестрельное ранение брюшной полости.


Следователи возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». РБК уточняет, что по адресам, где стрелок был зарегистрирован в Ингушетии и Москве, сейчас проводятся обыски. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...