St
Напал не таксист, а прохожий: МВД раскрыло детали нападения на полицейских в Москве

Напал не таксист, а прохожий: МВД раскрыло детали нападения на полицейских в Москве

Злоумышленник открыл огонь по инспекторам ДПС из, предположительно, травмата

Злоумышленник открыл огонь по инспекторам ДПС из, предположительно, травмата Фото: © ВК / ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК
Фото: © ВК / ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК

Стрельбу по сотрудникам ГИБДД на Ленинском проспекте столицы открыл не водитель остановленного ими за нарушение правил дорожного движения автомобиля, а прохожий. Об этом заявили в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Нападавший, по предварительной информации, является уроженцем Ингушетии. СКР возбудил уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».


«Сотрудники ДПС остановили автомобиль службы такси за нарушение правил дорожного движения. Проходящий мимо гражданин, предположительно из травматического оружия, произвел выстрелы в сотрудников ДПС, в результате чего двое полицейских получили ранения,рассказали в ведомстве. — Несмотря на ранения, сотрудники полиции задержали злоумышленника».


Правоохранители добавили, что полицейские и нападавший с ранениями доставлены в больницу. У злоумышленника, оказавшегося уроженцем Ингушетии, огнестрельное ранение брюшной полости.


По предварительной информации, сотрудники ДПС остановили машину для проверки. В этот момент проходивший мимо мужчина подошел и выстрелил одному из инспекторов в лицо, а другому — в ногу. Предположительно, стрелок сделал около 10 выстрелов в сторону полицейских. Первоначально СМИ сообщали, что нападавшим был таксист. В «Яндекс.Такси» рассказали радиостанции «Говорит Москва», что водитель ни при чем: «По нашей информации, таксиста действительно остановили для проверки документов, однако никакого отношения к перестрелке он не имеет. По словам пассажира, стрельбу начал не водитель такси, а случайный прохожий».


Мужчина, по сведениям источника ТАСС в правоохранительных органах, был в состоянии опьянения. «Нападавший был в момент перестрелки в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. По предварительной информации, стрелявший — приезжий с Кавказа», — сообщил собеседник агентства.


«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)», — сообщили в пресс-службе СКР.


7 июня 2020 года бывший заместитель главы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов открыл стрельбу по прохожим на улице Строителей в Москве. По словам очевидцев, стрельба продолжалась порядка 20 минут. Перед задержанием стрелок успел ранить двух человек, мужчину и женщину. По последним данным, жизни пострадавшей ничего не угрожает, раненого госпитализировали. Позже стрелок умер в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...