St
Оказалась бабушкой: следователи выяснили, кто избил девочку в лифте в Красноярске

Оказалась бабушкой: следователи выяснили, кто избил девочку в лифте в Красноярске

За побои 53-летней женщине может грозить до двух лет тюрьмы

За побои 53-летней женщине может грозить до двух лет тюрьмы Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Женщина, избившая в лифте в Красноярске маленькую девочку, оказалась бабушкой ребенка. Об этом сообщили журналистам в Главном следственном управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии. В ведомстве уточнили, что возбуждено уголовное дело по статье «Побои», по которому 53-летней женщине грозит до двух лет тюрьмы.


«Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ («Побои»). В настоящее время установлена личность подозреваемой, ею оказалась женщина 1967 года рождения, пострадавшая девочка — ее внучка», заявили в пресс-службе ведомства.


«Следователи устанавливают местонахождение подозреваемой, опрашивают свидетелей и очевидцев, проводят осмотр места происшествия», — добавили в СКР.


Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой запечатлено, как женщина с маленькой девочкой заходит в лифт и бьет ребенка по лицу. После этого она что-то говорит упавшей девочке и поднимает ее за капюшон. «Девочка — она просто замолчала и больше уже не плакала, просто как истуканчик вышла. Консьерж была, еще были какие-то люди в подъезде, женщина никак не прокомментировала, она их просто распихала, сказала: «Меня машина ждет», выскочила из подъезда. На камерах мы смотрели, она совершенно спокойно вышла с этой девочкой, села, будто она ее тут и не швыряла», — приводит «7 канал Красноярск» слова одной из жительниц дома, где случился инцидент.


Местные правоохранители позднее выяснили, что девочка и женщина не живут в доме, где было снято видео, сообщает телеканал «360». Скорее всего, бабушка с внучкой приезжали к кому-то в гости. На кадрах, попавших в распоряжение телеканала, видно, что это не первая поездка в этот дом для них. Раньше они уже приходили туда, но с ними были другая женщина и еще один ребенок. Тогда поездка в лифте закончилась мирно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас следователи устанавливают местонахождение подозреваемой, опрашивают свидетелей и очевидцев, а также проводят осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в пресс-службе СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...