St
СКР возбудил уголовное дело против Навального перед началом его дебатов с Кацем

СКР возбудил уголовное дело против Навального перед началом его дебатов с Кацем

Оппозиционер подозревается в распространении клеветы на ветерана, поддержавшего поправки к Конституции

Оппозиционер подозревается в распространении клеветы на ветерана, поддержавшего поправки к Конституции Фото: ©  Global Look Press /  Nikolay Titov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Titov

Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального. Поводом стало оскорбление ветерана, который поддержал поправки к Конституции РФ. Оппозиционер подозревается в распространении клеветы. Примерно в это же время 15 июня начались онлайн-дебаты Навального с политиком Максимом Кацем, посвященные вопросу, следует ли идти на голосование по поправкам к Конституции РФ.


«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении)», — сказано на сайте СКР. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


«Приятно, что мой призыв не остался неуслышанным», — заявил Daily Storm внук ветерана Игорь Колесников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее телеканал RT снял видеоролик о поправках к Конституции, в котором участвовали российские артисты и общественные деятели — академик РАН Лео Бокерия, космонавт Олег Кононенко, актеры Василий Лановой и Иван Охлобыстин и другие, зачитавшие преамбулу Основного закона страны. Также в ролике принял участие 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.


2 июня Навальный написал в соцсети о ролике про поправки к Конституции: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».


Позже внук Игната Артеменко Игорь Колесников рассказал Daily Storm, что ветеран принял на свой счет оскорбления Навального, после того как соседи участника войны показали ему новость, в которой был скандальный пост оппозиционера и стоп-кадр из видео в поддержку поправок к Конституции с изображением самого ветерана.


В соцсетях Колесников написал, что врачи выявили у его деда ишемическую болезнь сердца на нервной почве. Внук ветерана подчеркнул, что «семья будет добиваться справедливости» и оскорбление «не должно сойти Навальному с рук». Он считает, что власти, прокуратура и Следственный комитет должны обратить внимание на слова политика.


Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, комментируя новости об ухудшении здоровья ветерана в Twitter, заявила, что СМИ «приторговывают прошлым этого человека, используя его в своих целях».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...