St
Двух полицейских ранили в перестрелке на Ленинском проспекте в Москве

Двух полицейских ранили в перестрелке на Ленинском проспекте в Москве

По предварительной информации, правоохранители задерживали таксиста

По предварительной информации, правоохранители задерживали таксиста Фото: © ВК  / ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК
Фото: © ВК / ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК

Неизвестные открыли стрельбу на Ленинском проспекте в Москве. По предварительной информации, пострадали два сотрудника полиции. Сообщается, что их ранил водитель такси, который был остановлен для проверки документов. Позже стало известно, что таксиста задержали, он также ранен. Источник ТАСС сообщил, что водитель в момент задержания был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




«По предварительной информации, ранены два сотрудника полиции. Указанные сотрудники остановили автомобиль для проверки. Неизвестный, находившийся в автомобиле, открыл стрельбу по полицейским», — сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


«Была погоня за таксистом. ГИБДД и полиция ехали. Таксист выстрелил в полицейского и попал в голову и в живот. Форма у него была полицейская», — рассказала телеканалу «360» девушка, работающая в местном барбершопе.


Позже Telegram-канал 112 опубликовал фотографию задержанного таксиста. Источник ТАСС рассказал, что водитель стрелял из оружия, переделанного в боевое.



«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)», — сообщается на сайте Следственного комитета.


Вечером 7 июня бывший заместитель главы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов открыл стрельбу по прохожим на улице Строителей в Москве. По словам очевидцев, стрельба продолжалась порядка 20 минут. Перед задержанием стрелок успел ранить двух человек, мужчину и женщину. По последним данным, жизни пострадавшей ничего не угрожает, раненого госпитализировали.


Позже стало известно, что стрелок скончался в больнице. Об этом сообщили в ГУ Следственного комитета России (СКР) по Москве. Правоохранители отмечали, что врачи оперировали мужчину после задержания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...