St
Поминал друга в день его смерти: адвокат Ефремова раскрыл причины пьянства актера перед ДТП

Поминал друга в день его смерти: адвокат Ефремова раскрыл причины пьянства актера перед ДТП

Юрист также признался, что именно он убедил Ефремова записать видеообращение с извинениями перед родными погибшего

Юрист также признался, что именно он убедил Ефремова записать видеообращение с извинениями перед родными погибшего Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельную аварию в Москве, до ДТП пил из-за смерти близкого друга. Об этом рассказал адвокат актера Эльман Пашаев. Он также признался, что лично убедил Ефремова записать видеообращение с извинениями перед родными погибшего водителя.


«Это был близкий друг Михаила. Он умер в тот же день, когда случилось ДТП. Михаил был в трауре и подавлен», — сообщил «МК» адвокат Ефремова.


Пашаев уточнил, что его подзащитный не поминал художественного руководителя «Современника» Галину Волчек или свою мать, а глушил горе после смерти близкого товарища. Комментируя сообщения, что актер перед смертельным ДТП выпивал в одном из столичных баров, адвокат отметил, что это неправда. «Он зашел туда [в бар] за едой», — сказал юрист.


Адвокат также развеял слухи о якобы имевшем место конфликте Ефремова с администрацией заведения. «Нет, там не было того, что хотел купить Михаил. Никакого конфликта не было, это все чушь», — пояснил Пашаев. Он рассказал, что сторона защиты предпринимает меры по возмещению ущерба семье погибшего Сергея Захарова, однако сталкивается с трудностями: «Мы пытаемся связаться с ними, но пока сталкиваемся с преградами. Мы хотим найти семью погибшего, возместить им ущерб, оплатить расходы на похороны для начала». Пашаев также обвинил адвоката потерпевшей стороны в «пиаре на трагедии и нежелании идти на конструктивный диалог в пользу семьи погибшего».


Юрист признался, что это его идея — запись видеообращения Ефремова к близким погибшего и ко всем россиянам. «Михаил даже не знал, что я это буду публиковать. Я сказал ему, что видео нужно записать для меня. Дело в том, что Михаил настолько убит горем и корит себя, что с самого начала у нас с ним даже случился небольшой разлад. Он сказал, что будет настаивать, чтобы его посадили в тюрьму. Я спросил его, будет ли от этого легче погибшему и его семье? — сообщил Пашаев. — После этого Михаил целых три раза пытался извиниться публично, но журналисты каждый раз вырезали этот момент. Поэтому записали видео».


Кроме того, адвокат в интервью ТАСС заявил, что Ефремов получил травмы в аварии и сейчас восстанавливается после ДТП. «В результате автоаварии Ефремов получил повреждения. Поскольку я не медик, я не могу сказать, насколько они серьезные. Сейчас мой подзащитный восстанавливается», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в центре Москвы на Смоленской площади. Артист на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. По результатам экспертизы в крови Ефремова кроме высокой дозы алкоголя обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».


Коллеги Ефремова по проекту «Гражданин поэт» продюсер Андрей Васильев, писатель Дмитрий Быков и поэт Орлуша (Андрей Орлов) в беседе с Daily Storm признались, что в шоке от случившегося. Они посчитали инцидент с участием актера «дикой и бешеной историей». Орлуша заверил, что если бы была возможность отмотать время назад, «Миша сам отдал бы все звания, только чтобы тот человек выжил». Ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович заявил Daily Storm, что готов поддержать попавшего в беду Ефремова, если он к нему обратится. Дочь Ефремова Анна-Мария раскритиковала в Instagram отца за пьяную езду, но вместе с тем она готова «носить передачки», если он окажется за решеткой. Девушка сообщила, что отец чувствует большую вину за аварию и верит в кару Всевышнего.



Режиссер фильмов «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона» Марюс Вайсберг рассказал Daily Storm о возможных причинах трагедии. По его мнению, в ней косвенно виноваты самые близкие люди, которые не смогли избавить артиста от алкоголизма и других пагубных привычек. Они, по словам режиссера, также позволяли Ефремову управлять автомобилем, зная, что он может быть в неадекватном состоянии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...