St
Допрашивали пять часов: МВД назвало статус Ефремова по делу о сбыте наркотиков

Допрашивали пять часов: МВД назвало статус Ефремова по делу о сбыте наркотиков

Угостившие актера запрещенными веществами могут быть известными всей стране личностями, заявил адвокат Сергей Жорин

Актер Михаил Ефремов, устроивший в центре столицы пьяную аварию, в которой погиб человек, остался в статусе свидетеля по делу о сбыте наркотиков. Об этом заявили в пресс-службе столичного главка МВД. Артиста допрашивали в течение пяти часов. С Ефремовым также провели следственные действия в рамках дела о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения. После окончания допроса артиста доставили в квартиру в Плотниковом переулке, где он отбывает домашний арест до 9 августа.


«С водителем иномарки, обвиняемым в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади, проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по статье 264 УК [нарушение правил дорожного движения]. Также мужчина допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статье 228.1 УК [сбыт наркотиков]», — говорится в сообщении ведомства.


Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что «следователя интересовало, где, когда, у кого он [Ефремов] их приобрел [запрещенные вещества] и когда употребил». «Следствие допрашивает Ефремова по всему периметру вопросов, касающихся его состояния перед ДТП, употребления алкоголя, наркотиков, наличия стресса накануне. С кем и где он употреблял, когда», — сказал источник РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За употребление наркотиков есть административная ответственность, напомнил адвокат Сергей Жорин. Он в интервью порталу «Телепрограмма» предположил, что Ефремов не покупал наркотики, а, возможно, был в какой-то творческой тусовке, где употребляли эти вещества и угостили его. Адвокат пояснил, что эти лица подлежат уголовной ответственности и кульминацией является, назовет ли Ефремов эту компанию. «И тут может быть интересный вариант развития, так как эти люди, которые угостили, скорее всего, тоже известные на всю страну личности», — сказал Жорин. Он также отметил, что если в отношении Ефремова возбудят административное дело за употребление, то его поставят на учет в наркодиспансер.


Ранее стало известно, что в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади помимо высокой дозы алкоголя обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц», по которой Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы, и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». По настоянию прокурора Москвы Дениса Попова, делом о ДТП с участием Ефремова сейчас занимается столичный главк МВД.


В акте медосвидетельствования на опьянение указывалось, что Ефремов не отрицал употребления спиртного до ДТП, а при осмотре был «болтлив, эмоционально неустойчив, эйфоричен, конфликтовал с сотрудниками полиции», сообщал ранее Telegram-канал «112». При этом источник РИА Новости пояснил, что следы наркотиков были остаточными, то есть артист «их употреблял когда-то ранее».



Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Коллеги Ефремова по проекту «Гражданин поэт» продюсер Андрей Васильев, писатель Дмитрий Быков и поэт Орлуша (Андрей Орлов) в беседе с Daily Storm заявили, что в шоке от случившегося. Они назвали инцидент с участием актера «дикой и бешеной историей». Орлуша заверил, что если бы была возможность отмотать время назад, «Миша сам отдал бы все звания, только чтобы тот человек выжил». Ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович заявил Daily Storm, что готов поддержать попавшего в беду Ефремова, если он к нему обратится. Дочь Ефремова Анна-Мария раскритиковала в Instagram отца за пьяную езду, но вместе с тем она готова «носить передачки», если он окажется за решеткой. Девушка также рассказала, что ее отец чувствует большую вину за аварию и верит в кару Всевышнего.



В беседе с Daily Storm друг Ефремова, режиссер фильмов «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона» Марюс Вайсберг рассказал о возможных причинах произошедшей трагедии. По его мнению, в ней косвенно виноваты самые близкие люди, которые не смогли избавить артиста от алкоголизма и других пагубных привычек. Они, по словам режиссера, также позволяли Ефремову управлять автомобилем, зная, что он может быть в неадекватном состоянии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...