St
Друзья Ефремова: Миша обменял бы награды на жизнь человека

Друзья Ефремова: Миша обменял бы награды на жизнь человека

Участники проекта «Гражданин поэт» Андрей Васильев, Дмитрий Быков и Орлуша признались, что в шоке от этой «дикой трагедии»

Участники проекта «Гражданин поэт» Андрей Васильев, Дмитрий Быков и Орлуша признались, что в шоке от этой «дикой трагедии» Фото: © GLOBAL LOOK press / vlad_zhen
Фото: © GLOBAL LOOK press / vlad_zhen

Авария в Москве с участием актера Михаила Ефремова, в которой погиб человек, является «дикой и бешеной историей». Ее не загладить никакими регалиями и наградами артиста. Об этом заявили коллеги Ефремова по проекту «Гражданин поэт» продюсер Андрей Васильев, писатель Дмитрий Быков и поэт Орлуша (Андрей Орлов). Последний, в частности, отметил, что, если бы была возможность отмотать время назад, «Миша сам отдал бы все звания, только чтобы тот человек выжил». Друзья Ефремова признались Daily Storm, что пребывают в шоке от случившегося, и выразили соболезнования близким погибшего.


«Это дикая трагедия, которая случилась с моим другом. Я, честно говоря, не готов комментировать и обсуждать какие-то наказания для Ефремова, которые уже предлагают в Госдуме. Это сейчас просто бешеная человеческая трагедия. Ни о чем другом думать не могу и говорить. Конечно, связывался с его [Ефремова] семьей. Я вообще в другой стране нахожусь и дико переживаю, что сейчас не рядом!» — сказал Васильев.


Писатель, поэт и публицист Дмитрий Быков был немногословен в общении с Daily Storm, отметив, что в такой ситуации очень непросто подбирать слова. «Я могу сказать только одно — случилась ужасная трагедия. А что можно еще к этому добавить? Только соболезнования близким».


Российский поэт и сценарист Андрей Орлов, известный как Орлуша, выразил мнение, что закон в стране одинаков для всех, независимо от званий и регалий, поэтому Ефремова ждет серьезное наказание за пьяное ДТП, повлекшее смерть водителя. «Сейчас никакие звания и регалии не могут лежать на весах рядом с жизнью человека. Думаю, если бы сейчас можно было вернуть погибшего — Миша бы сам отдал все свои награды. Случилась страшная трагедия и сейчас дело идет не о профессии Ефремова. Кто бы ни был за рулем — друг мой или просто любой человек, — нельзя измерять преступление медийной заметностью», — подчеркнул поэт.


Орлуша признался, что в данный момент нужно думать о смерти водителя автомобиля, о его родных и близких, а не рассуждать, какого талантливого актера может лишиться российская сцена. «Человека не вернуть, и это главное. Мои соболезнования семье. Я не думаю сейчас о заслуженном артисте Михаиле Ефремове», — заключил поэт. Он с горечью заметил, что после этой трагедии «кто-то будет на ней делать пиар».


Говоря о возможном наказании для актера, Орлуша отметил, что рассуждать на эту тему ему тяжело и все должно решаться объективным следствием и представителями Фемиды. «Я не суд. Сейчас начнется: «Деточкин виноват, но Деточкин не виноват». Это уже наверняка началось. Но Ефремов виноват, и трагедия произошла! А чья-бы ни была реакция [на трагедию] — это уже десятое дело!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Актер Иван Стебунов рассказал телеканалу «360», что как только узнал о ДТП с участием Ефремова, сразу же приехал на место аварии, которая произошла на Смоленской площади. Таким образом Стебунов развеял слухи, будто также находился в автомобиле Ефремова в момент ДТП. «Меня не было в машине. Мы сейчас узнаем, что нас обвиняют, что мы были в машине. Нас [Стебунова и его жены] не было близко в машине. Мы поехали на место ДТП. Через три минуты приехал Сергей Гармаш, — заявил актер. — Поехали в отдел, хотели сопроводить. Из отдела его повезли в больницу, и мы уже разъехались. То, что случилось, — это трагедия. Он сам в шоковом состоянии. Это шок для всех».


Вечером 8 июня Ефремов, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, столкнулся с «Ладой» в центре столицы. В Сети опубликовали видеозапись очевидцев, на которой запечатлено по меньшей мере два искореженных автомобиля. В ролике видно похожего на Ефремова человека, сидящего на обочине дороги. Автор записи утверждает, что актер в состоянии опьянения выехал на большой скорости на встречную полосу движения.


Водитель фургона, в который врезался актер, скончался в больнице от полученных травм. После смерти пострадавшего уголовное дело против Ефремова, устроившего ДТП на Смоленской площади, переквалифицировано на более тяжкую часть статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Артисту грозит до 12 лет лишения свободы. После ДТП и освидетельствования, которое подтвердило, что Ефремов был нетрезв, актера отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...