St
Российские истребители перехватили американские бомбардировщики над Балтийским морем

Российские истребители перехватили американские бомбардировщики над Балтийским морем

Иностранная авиация участвует в учениях НАТО Baltops 2020

Иностранная авиация участвует в учениях НАТО Baltops 2020 Фото: © Минобороны РФ
Фото: © Минобороны РФ

Для перехвата американских бомбардировщиков В-52H и разведывательных самолетов над Балтийским морем были подняты в воздух истребители Су-27 Воздушно-космических сил России. Иностранная авиация совершала полеты в рамках учений НАТО Baltops 2020. Цели были обнаружены дежурными силам ПВО Западного военного округа на значительном удалении от границ РФ. Об этом сообщило Минобороны.


«15 июня 2020 года дежурными силами по ПВО Западного военного округа были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-52H ВВС США и самолетов разведывательной авиации иностранных государств над нейтральными водами Балтийского моря и осуществлено их сопровождение российскими истребителями», — говорится в сообщении Минобороны РФ.


Для перехвата были подняты истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота. Иностранные самолеты непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля.


Сообщается, что американские бомбардировщики совершали полеты в рамках учений НАТО Baltops 2020. В них принимают участие войска 17 стран — членов Альянса и двух стран-партнеров — Швеции и Финляндии. В целом задействовано около трех тысяч человек, 28 кораблей и 28 самолетов и вертолетов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле на YouTube-канале Fighterbomber появилось видео встречи высотного перехватчика МиГ-31 Воздушно-космических войск РФ во время сопровождения стратегического ракетоносца Ту-95МС с истребителем F-16 НАТО. На кадрах видно, как группе самолетов ВКС РФ в какой-то момент приближается натовский самолет. Летчик российского перехватчика сравнялся с F-16 и поприветствовал его пилота, помахав сначала открытой ладонью правой руки, а затем показав поднятый вверх большой палец.



16 апреля недалеко от аэродрома под Карагандой разбился МиГ-31 ВВС Казахстана. По предварительным данным, причиной катастрофы стал пожар в одном из двигателей. Экипаж направил истребитель в сторону от населенного пункта. После этого летчики катапультировались и благополучно приземлились.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...