#все_дома
Новости
Новости
St
Генсек НАТО обвинил Россию и Китай в дестабилизации мировой обстановки

Генсек НАТО обвинил Россию и Китай в дестабилизации мировой обстановки

Москва и Пекин распространяют дезинформацию для увеличения влияния на Западе, считает Йенс Столтенберг

Москва и Пекин распространяют дезинформацию для увеличения влияния на Западе, считает Йенс Столтенберг Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг Фото: © Global Look Press / Zheng Huansong

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия и Китай распространяют большое количество дезинформации во время пандемии коронавируса. Нет «другой причины для такой пропаганды и дезинформации», кроме попыток влиять на политические процессы в альянсе и Европейском союзе и дестабилизировать мировую обстановку, убежден он.


«Российские и китайские игроки, государственные и негосударственные, распространили массу информации и пропаганды для искажения правды. Это неправильное отношение», — заявил Столтенберг в интервью la Repubblica, цитата по РИА Новости.


«Помимо того что дезинформация распространяется через заявления официальных лиц из Китая и России, существует поток не соответствующих действительности новостей из скрытых источников», — добавил генсек НАТО. Он привел в пример не соответствующее действительности сообщение о подписанном им письме о выводе группировки НАТО из Литвы.


Также Йенс Столтенберг упрекнул Россию в том, что она превратила в пропагандистскую операцию помощь Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Я мобилизовал НАТО, и союзники сделали много для того, чтобы помочь друг другу в борьбе с вирусом. В целом это правительства должны решать, принимать ли помощь от тех, кто готов ее предложить. Но важно, чтобы помощь не использовалась для дезинформации», — добавил он.


Это уже не первые обвинения России в дезинформации во время пандемии. 8 мая Госдепартамент США провел специальный брифинг по РФ, на котором первый заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон обвинил Москву в распространении дезинформации по коронавирусу. Россия называет США или страны Запада источником заболевания, «а также внушает неуверенность по поводу международного реагирования», заявил Робинсон. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...