St
Фермерская ярмарка в Марьине стала центром района

Фермерская ярмарка в Марьине стала центром района

Рядом с торговым павильоном расположена фестивальная площадка в стиле средневекового замка с гаргульями и драконами

Фермерская ярмарка и сезонная фестивальная площадка в столичном районе Марьино открылась для посетителей в августе 2019 года. В качестве архитектурного решения местные жители выбрали средневековый стиль. Команда архитектора проекта «Московские ярмарки» Василия Кириченко изучила десятки крепостей и создала собирательный образ средневекового европейского замка.


«Ярмарка в Марьине — собирательный образ средневекового европейского замка. Мы изучили десятки замков в разных странах, построенных в разное время. На основе впечатлений от замковой архитектуры мы создали свой уникальный проект. Это не срисовано, не скопировано, а создано нами специально для этой площадки», — пояснил Кириченко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рядом с ярмаркой расположена фестивальная площадка, также оформленная в средневековом стиле. Здесь находятся кафе, замок для детских мастер-классов и представлений, торговые точки и жаровня. Чугунные стулья для кафе выполнены по эскизу реальных стульев XIV века. Модель плиты для стен средневекового замка сделана из камня, специально привезенного из Крыма.


Для замка архитекторы придумали оригинальных дракона и гаргулий — маленьких чудовищ, которые было принято располагать на крышах средневековых строений.


«У нас был невзрачный район, а тут такой яркий замок построили. Здесь фермерская продукция — натуральная, полезная, вкусная», — поделилась впечатлениями одна из посетительниц ярмарки.


В настоящее время в разных районах Москвы работают 27 круглогодичных ярмарок. Найти ярмарку своего района можно на сайте государственного бюджетного учреждения «Московские ярмарки».



В Москве ежегодно на Манежной площади все новогодние праздники работают рождественские ярмарки, где можно угоститься традиционными европейскими лакомствами: от сладкого чешского трдельника с корицей до пикантных мюнхенских колбасок. Daily Storm составил рейтинг рождественских блюд, которыми угощали посетителей во время январских каникул в 2020 году. Рейтинг составлялся таким образом, чтобы и деньги сохранить, и гастрономическое любопытство удовлетворить. В кулинарный топ вошли выпечка, сладости, напитки и даже мясные блюда — стоимостью не больше 350 рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...