St
Зюганов ответил Путину на критику позиции коммунистов по Конституции

Зюганов ответил Путину на критику позиции коммунистов по Конституции

Лидер КПРФ порадовался, что президент отметил мнение его партии

Лидер КПРФ порадовался, что президент отметил мнение его партии Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил на критику президента Владимира Путина в адрес коммунистов. По его словам, он не может поддержать поправки к Конституции, которые делают ее «ельцинской» и ведут к господству олигархии. По его словам, все партийные организации высказались против поддержки поправок. При этом лидер КПРФ считает обнадеживающим то, что Путин обратил внимание на мнение коммунистов. Ранее глава государства раскритиковал позицию КПРФ относительно поправок в Основной закон страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы не голосовали за Конституцию Ельцина. Этот документ принят на крови тех, кто защищал советскую власть. Мы давно настаивали на ее пересмотре. Когда президент объявил конституционную реформу, мы с удовольствием это восприняли и внесли 108 поправок. 15 поправок касались финансово-экономического курса», — заявил Зюганов в интервью «Красной линии».


Лидер КПРФ посетовал на то, что основные предложения его партии, выдвинутые в форме законопроектов, не были поддержаны «Единой Россией». В Госдуме не поддержали ни отмену пенсионной реформы, ни инициативы, касающиеся идеологии.


«Поэтому мы вынесли этот вопрос [поддержки поправок к Конституции] на всероссийское собрание, и все организации сказали «Мы не можем голосовать за такую Конституцию, которая является по сути ельцинской», — отметил Зюганов. 


В тоже время он назвал «обнадеживающим» то, что Путин первым вопросом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» отметил позицию коммунистов.



14 июня в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» президент назвал критику поправок к Конституции страны со стороны КПРФ «несколько странной», поскольку фракция коммунистов в Госдуме воздержалась, а не призывала голосовать против законопроекта. Глава государства подчеркнул, что предлагаемые изменения — «это еще один шаг к демократизации» российского общества «без рывков». Путин отметил, что в случае принятия предложенных поправок существенная часть президентских полномочий отдается парламенту.


Ранее КПРФ призвала голосовать против принятия поправок к Конституции. Коммунисты считают изменения косметическими и ведущими страну к хаосу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...