St
Собянин: Оставшиеся ограничения могут снять в середине июля

Собянин: Оставшиеся ограничения могут снять в середине июля

На следующей неделе в Москве откроются стационарные рестораны

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не будет снимать оставшиеся ограничения раньше середины июля. Видимо, речь идет об открытии театров и кинотеатров и разрешении проводить массовые мероприятия. Также, поскольку в столице эпидемическая ситуация нормализуется, на следующей неделе откроются стационарные рестораны. Об этом градоначальник заявил на встрече с представителями сферы общественного питания столицы.


«Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», — приводит ТАСС слова Собянина.

 

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» столичный мэр заявил, что открыть театры и кинотеатры, а также разрешить массовые мероприятия, в том числе спортивные, планируется в июле.


«У нас после отмены пропусков прошло семь-восемь дней. Мы утвердили открытие общепита, летних веранд. Сейчас по тому, как мы идем, у меня есть уверенность, что в понедельник у нас будет нормальная картина и мы подтвердим решение по открытию ресторанов в стационарном варианте, поэтому уже пора реально готовиться к открытию», — объяснил он.


Ограничения действовали в Москве в различной форме с 29 марта. Сначала были закрыты многие магазины, кафе, спортивные центры и другие объекты. Жителям города запретили выходить из дома, за исключением обращений за медпомощью, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных и выноса мусора. В середине апреля эти меры ужесточили: в столице и области был введен пропускной режим.


Режим самоизоляции и пропусков в Москве отменили с 9 июня. Людям разрешили посещать парикмахерские, а также гулять в парках и скверах. Однако, несмотря на смягчение ограничений, Собянин призвал жителей города оставаться дома во время праздничных мероприятий в честь Дня России 12 июня и во время парада Победы 24 июня.


С 16 июня разрешена работа летних веранд ресторанов и кафе, музеев, библиотек, выставочных залов, служб проката, зоопарков, рекламных и консалтинговых агентств. Также снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Разрешается посещение спортивных мероприятий при условии заполнения трибун не более чем на 10%.


На следующем этапе снятия ограничений, 23 июня, планируется открытие стационарных ресторанов и кафе, возобновление работы фитнес-индустрии и работы городской инфраструктуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...