St
«Был на эмоциях»: Кадыров извинился за ругань

«Был на эмоциях»: Кадыров извинился за ругань

Глава Чечни ранее нецензурно выразился в отношении «людей из интернета»

Глава Чечни ранее нецензурно выразился в отношении «людей из интернета» Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принес извинения за нецензурные высказывания в адрес нескольких пользователей интернета. Он подчеркнул, что не хотел обидеть «уважаемых людей», и эмоционально выразился против тех, кто «хочет поссорить чеченцев и ингушей». Также руководитель региона заявил, что никаких проблем с границей Ингушетии и Чечни нет.


«Настоящий ингуш никогда не скажет плохого слова в адрес своего брата чеченца, как и чеченец в адрес настоящего ингуша. И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми — я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось», — приводит слова Кадырова издание «Чечня сегодня».


Глава Чечни подчеркнул, что извиняется перед «уважаемыми старейшинами Чеченской Республики и Республики Ингушетия», а также перед муфтием Чеченской Республики, который находился в момент высказывания рядом с ним. «Я искренне извиняюсь именно за эти два слова», — уточнил он.


Кадыров также отметил, что тема «проблем с границей» не является актуальной. «Есть только недруги, которые играют на этом вопросе свою политику, пытаются заработать авторитет на заявлениях против чеченцев», — выразил он мнение.


Вечером 9 апреля глава Чечни заявил, что ингуши и чеченцы являются одним народом. «Те 10 человек, которые пишут в интернетах, что мы не братья с чеченцами, — пошли вы к ****** [чертовой] матери. От вас не зависят наши братские отношения. Чеченцы и ингуши всегда были и остаются братьями», — сказал глава республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Кадыров и прежний руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 26 сентября 2018 года подписали договор о границе между двумя регионами. По договору республики обменялись между собой равнозначными территориями, на которых нет населенных пунктов. 4 октября парламент Ингушетии утвердил и ратифицировал договор, однако это решение региональных парламентариев спровоцировало протестные акции в Магасе (столице Ингушетии). Участники митингов требовали отмены соглашения о новой границе между Ингушетией и Чечней, однако 16 октября оно вступило в силу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...