St
В России составили первый протокол за нарушение дистанции в условиях коронавируса

В России составили первый протокол за нарушение дистанции в условиях коронавируса

Штраф грозит подмосковному журналисту Роману Соловьеву

Штраф грозит подмосковному журналисту Роману Соловьеву Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Полиция составила первый в России протокол за нарушение дистанции от других граждан в один метр в условиях коронавируса. Об этом сообщила правозащитная организация «Апология протеста». Протокол на подмосковного журналиста Романа Иванова составили по статье 19.3 КоАП (Невыполнение требований полиции) и по части 2 статьи 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).


5 апреля в 13:50 мск в подмосковном городе Королев Роман Иванов «нарушил законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, <...> а именно не сохранил дистанцию от других граждан более одного метра», «тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ». Об этом говорится в одном из протоколов на журналиста. За это нарушение грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.


Во втором документе отмечается, что Иванов «не выполнил законное требование сотрудника полиции о соблюдении дистанции не менее одного метра от других граждан, <...> совершил <...> административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ». За нарушение грозит штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток. Фотографии протоколов опубликовал Telegram-канал правозащитной организации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее 10 апреля официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что московская полиция завела уголовное дело в отношении трех жителей Подмосковья, продававших фальшивые тесты на коронавирус. Их задержали при попытке сбыть 350 одноразовых пробирок для отбора крови, содержащих неизвестное вещество по цене 2300 рублей за каждую.


Оперативники нашли продавцов по объявлению в интернете о возможности купить тесты на коронавирус. Против них возбудили дела о мошенничестве (статья 159 УК РФ) и о приготовлении к преступлению (статья 30 УК РФ).


9 апреля столичные суды привлекли к административной ответственности девять граждан, которые проигнорировали режим самоизоляции из-за коронавируса. Каждому нарушителю выписали штраф в 15 тысяч рублей.


Москвичи и жители Подмосковья с 30 марта до 30 апреля находятся в режиме самоизоляции. Выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными не дальше 100 метров от дома; вынести мусор. Режим также предполагает соблюдение дистанции между людьми в 1,5 метра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...