St
Был под наркотиками: сын генерала, въехавший в толпу школьников, получил восемь лет колонии
Суд взыскал с виновника ДТП в пользу потерпевших в общей сложности более пяти миллионов рублей undefined

Был под наркотиками: сын генерала, въехавший в толпу школьников, получил восемь лет колонии

Суд взыскал с виновника ДТП в пользу потерпевших в общей сложности более пяти миллионов рублей

Житель Нижнего Новгорода, обвиняемый в наезде на автомобиле на группу школьников, приговорен к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Экспертиза установила, что сын вышедшего в отставку генерал-майора юстиции Александра Пильганова в момент аварии находился под воздействием наркотиков. Свою вину мужчина не признал.


«Следствием и судом установлено, что 7 декабря 2019 года около 17 часов 30 минут водитель автомобиля марки Toyota пересек полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки Audi и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов, — говорится в заявлении пресс-службы СКР. — В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое взрослых и девять школьников в возрасте 14-15 лет».


Отмечается, что государственный обвинитель запросил назначить 44-летнему Виктору Пильганову наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и один месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также взыскал с виновника ДТП в пользу потерпевших в общей сложности более пяти миллионов рублей. Кроме того, Пильганов был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года и 10 месяцев.


Во время оглашения приговора Пильганов настаивал, что авария произошла по вине водителя Audi: якобы тот значительно превысил скорость и проехал на красный сигнал светофора. Сын генерала также отрицал, что был под воздействием наркотиков. Обнаруженные запрещенные вещества в его крови — последствие принятых лекарств от головной боли, говорил подсудимый.


Страшная авария с участием школьников произошла вечером 7 декабря 2019 года. После массового ДТП одна из машин вылетела на тротуар, где находилась группа девятиклассников вместе с сопровождающими. Все они шли на театральное представление. В итоге девять детей и двое взрослых попали в больницу. Троим из пострадавших оказана хирургическая помощь. Мама одной из учениц позднее умерла в реанимации.


«Водитель автомобиля марки Toyota отказался от медицинского освидетельствования. Впоследствии было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения», — добавили в ведомстве.


По факту ДТП СКР возбудил дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).


Во время расследования выяснилось, что за сыном генерала тянется весьма внушительный список нарушений правил дорожного движения. Мужчина в том числе попадался пьяным за рулем, за что был лишен прав. За Пильгановым также числится 128 неоплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...