St
«Было очень жарко»: в школе в Великих Луках назвали версию падения 13 детей в обморок

«Было очень жарко»: в школе в Великих Луках назвали версию падения 13 детей в обморок

Власти Псковской области взяли на контроль ситуацию с госпитализацией школьников после торжественной линейки

В Великих Луках Псковской области ученикам школы № 7 стало плохо во время торжественной линейки и они потеряли сознание. Госпитализированы 13 детей, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Директор школы Наталья Демиховская предположила, что причина обмороков — тепловой удар. Глава региона Михаил Ведерников взял ситуацию на личный контроль.


«Тринадцать школьников потеряли сознание во время торжественной линейки в школе №7 в Великих Луках. Все дети оперативно госпитализированы в Великолукскую детскую городскую больницу», — указывается в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале региона. В комитете по здравоохранению Псковской области при этом уточнили, что трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести.


Глава областного комитета образования Александр Седунов рассказал, что во время торжественной линейки стало плохо «детям из разных классов, разного возраста». По его словам, школьники находятся под наблюдением медиков. У каждого из учеников взяли анализы, чтобы установить причину ЧП, рассказал Седунов. «Ведется проверка», — добавил он.


Директор великолукской школы Наталья Демиховская сообщила порталу «Псковская лента новостей», что детям могло стать плохо из-за жаркой погоды. Демиховская отметила, что это лишь одно из предположений, призвав дождаться заключения медиков. «Заключения врачей нет. Просто было очень жарко. Скорее, тепловой [удар]», — предположила директор. По данным Псковского гидрометцентра, сегодня днем в Великих Луках +13...+18°C.


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в Instagram предложил всем, кто знает об инциденте в школе, писать ему напрямую, пообещав сохранить конфиденциальность. «Все необходимые меры оперативно приняты, — написал глава региона. — Дети находятся под наблюдением врачей, взяты все анализы, выясняются причины произошедшего.

Вопрос взят на личный контроль!» Ведерников также пожелал детям выздоровления, а их родителям — «терпения и сил в этой непростой ситуации».


Кроме того, в ситуации разбирается первый заместитель главы региона Вера Емельянова. Она приехала в Великие Луки на торжественную линейку, которую провели в связи с присвоением школе №7 имени лейтенанта погранвойск Антона Злобина. Уроженца Великих Лук убили на таджикско-афганской границе в 1995 году. Школа, которую окончил Злобин, получила его имя в честь 25-летия подвига великолучанина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...