St
Онищенко призвал россиян сохранять самообладание после публикации видео с нападением на женщину без маски в метро

Онищенко призвал россиян сохранять самообладание после публикации видео с нападением на женщину без маски в метро

Мужчина накинулся на пассажирку с кулаками, потому что она кашляла и была без средств индивидуальной защиты

Мужчина накинулся на пассажирку с кулаками, потому что она кашляла и была без средств индивидуальной защиты Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

В московском метро мужчина накинулся на пассажирку с кулаками, потому что она кашляла и была без маски. Видео нападения опубликовали в соцсетях и СМИ. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко после инцидента призвал россиян сохранять самообладание, не заниматься самоуправством и соблюдать правила профилактики коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ни одна эпидемическая ситуация, какая бы она ни была опасная, не дает права никому заниматься самоуправством. С этим господином надо разобраться! Если он психически здоров и просто распустил руки от того, что не с той ноги встал, — он должен понести наказание административное или уголовное, это решат компетентные органы», — подчеркнул Геннадий Онищенко в беседе с Daily Storm.


Женщина, которая кашляла в метро, могла бы проявить большую ответственность и вызвать врача, если у нее были симптомы простудного заболевания, считает депутат. Он также предположил, что она могла ехать в поликлинику на метро. «Факт рукоприкладства — здесь никаких оправданий этому господину нет», — добавил Онищенко.


Парламентарий также призвал СМИ не нагнетать обстановку, не устрашать граждан недостоверными материалами о коронавирусной инфекции, а уделять больше внимания разъяснению правил профилактики. Онищенко отметил, что все еще остается проблема доступности масок — возможно, не все граждане могут себе позволить постоянно их носить. «В марте производили миллион масок в день, что смехотворно мало. Сейчас вроде бы их побольше, но цены, по которым они продаются, прежде всего одноразовые маски, — не всем доступны. Тут тоже надо смотреть и усмирять наших товаропроизводителей», — заявил Онищенко.


«Пожалуйста, давайте не будем переходить дозволенное! Прежде всего будем спрашивать себя, соблюдать все правила, которые не так обременительны с точки зрения исполнения и все у нас будет хорошо», — призвал депутат.


Очевидцы сняли на видео, как мужчина набросился на женщину с кулаками в вагоне на станции столичного метро «Профсоюзная». Свидетели рассказали, что он напал на нее, потому что она была без маски и кашляла. Источник ТАСС сообщил, что находящиеся рядом пассажиры оградили женщину от нападавшего. По информации собеседника агентства, правоохранители начали проверку инцидента.


За последние сутки в России выявили 10 888 новых случаев COVID-19. Такие цифры последний раз фиксировались в середине мая. Общее число заболевших в стране достигло 1 225 889. Скончались за день 117 больных, общее число с начала пандемии — 21 475. За сутки в РФ выздоровел 3181 пациент, всего выписали 982 324 человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...