St
«Все нормально, все хорошо»: сын Фургала ответил на сообщения о своем задержании

«Все нормально, все хорошо»: сын Фургала ответил на сообщения о своем задержании

Ранее СМИ писали, что Антона Фургала задержали в Хабаровске, его обвиняют в нарушении правил проведения митинга

Ранее СМИ писали, что Антона Фургала задержали в Хабаровске, его обвиняют в нарушении правил проведения митинга Фото: © instagram.com/anton_furgal
Фото: © instagram.com/anton_furgal

Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон ответил на сообщения о своем задержании. По его словам, с ним «все нормально, все хорошо», сообщает РБК. В СКР и МВД опровергли информацию о задержании Антона Фургала. Ранее СМИ писали, что его задержали в Хабаровске по обвинению в нарушении правил проведения митинга.


О том, что сын экс-губернатора вышел на связь, написал в своем Telegram-канале ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. «На протяжении нескольких часов он был недоступен. Только что вышел со мной на связь. С его слов — с ним все нормально, был в СК. Подробности расскажет сам, если сочтет нужным», — сообщил правозащитник.


В полиции заявили, что информация о задержании Антона Фургала не соответствует действительности, его не доставляли в отделения МВД. Об этом сообщает телеканал «360».


В региональном отделении СКР также опровергли сообщения о задержании сына экс-губернатора. «Распространяемая в ряде СМИ информация со ссылкой на Антона Фургала о его нахождении в течение нескольких часов в органах Следственного комитета РФ не соответствует действительности», — указывает ведомство.


Ранее 5 октября Пятый канал и ряд Telegram-каналов сообщили, что Антона Фургала привлекли к ответственности за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга. 29-летний сын экс-губернатора устраивал акции протеста и якобы призывал людей «создавать общественный резонанс».


В Хабаровском крае после ареста Сергея Фургала с июля продолжаются акции протеста недовольных преследованием экс-губернатора. 3 октября на митинге в столице региона собралось около 500 человек, сообщала городская мэрия. 


Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений. Арест ему продлили до 9 декабря 2020 года. Фургалу предъявили обвинение в организации убийства предпринимателя Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского, а также бизнесмена Евгения Зори. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...