St
Быстрыкин объяснил снижение числа оправдательных приговоров в 2019 году

Быстрыкин объяснил снижение числа оправдательных приговоров в 2019 году

Глава СКР также отметил, что прокуроры вернули для дополнительного следствия всего 3% от общего числа дел, направленных в суды

Глава СКР также отметил, что прокуроры вернули для дополнительного следствия всего 3% от общего числа дел, направленных в суды Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин Фото: © СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что небольшое число оправдательных приговоров в России в 2019 году (менее 1%) объясняется высоким уровнем качества работы предварительного следствия. Об этом руководитель ведомства заявил на собрании, посвященном девятилетию образования СКР.


Бастрыкин указал, что за 11 месяцев 2019 года было оправдано всего лишь 545 подсудимых, что составляет менее 1% от общего количества. По мнению главы СКР, это свидетельствует о «высоком качестве работы предварительного следствия».


«Эти цифры показывают работу следователей, труд, увенчанный хорошим результатом», цитирует «Интерфакс» пресс-службу Следственного комитета.


В своей речи Бастрыкин также отметил небольшое количество уголовных дел, возвращенных прокурорами для дополнительного следствия — 2940, или 3% от общего числа дел, направленных в суды.


Всего, по данным СКР, в 2019 году в суды было направлено более 88 тысяч уголовных дел. Чаще всего они были связаны с преступлениями против детей (14,5 тысячи) и коррупцией (6,5 тысячи). 450 дел были связаны с терроризмом и с экстремизмом. Кроме того, в прошлом году было расследовано 4,5 тысячи нераскрытых дел. Из них: 411 убийств, 209 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и 252 изнасилования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...