St
Бывшего мэра Тулы задержали на Кипре по линии Интерпола

Бывшего мэра Тулы задержали на Кипре по линии Интерпола

Рассматривается вопрос об экстрадиции в Россию Алисы Толкачевой, ее подозревают в мошенничестве

Рассматривается вопрос об экстрадиции в Россию Алисы Толкачевой, ее подозревают в мошенничестве
Коллаж: © Daily Storm

Кипрская полиция в рамках операции по линии Интерпола по запросу России задержала на острове бывшего мэра Тулы и учредителя ОАО «Фирма «РЭМС» Алису Толкачеву. Об этом сообщила пресс-атташе посольства России в Республике Кипр Алла Ханаева. Российский суд в 2017 году заочно арестовал экс-мэра, ее обвинили в мошенничестве.


«В полиции была информация, и вот они ее задержали на территории Республики Кипр, но никак не на территории посольства. Сейчас она содержится в тюрьме, и, насколько нам известно, рассматривается вопрос подготовки ее к экстрадиции», — цитирует пресс-атташе посольства тульский портал myslo.ru. Такую же информацию приводит осведомленный источник «Интерфакса».


По сведениям тульского издания, экс-чиновницу задержали около двух недель назад. У Алисы Толкачевой были просрочены документы, которые позволяли ей законно находиться на Кипре, ее могут выдворить из страны за нарушение правил пребывания, пишет портал.


В октябре 2017 года Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву, ранее ее объявили в международный розыск. Ее обвинили в покушении на мошенничество. Всего на экс-мэра завели шесть уголовных дел, пишет «Интерфакс». По версии следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС», учредителем которой была Толкачева, не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей компании. Также с сентября 2015-го по июль 2016-го «РЭМС» не перечислила более 22 миллионов рублей за фактически поставленную электроэнергию. СМИ писали, что экс-мэр скрылась от следствия в Азербайджане.


С марта 2010-го по март 2011-го Алиса Толкачева была мэром Тулы. С 2002-го по 2004 год являлась депутатом Тульской областной думы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...