St
Бывшие послы США в России попросили Белый дом предупредить Кремль, если будут вводиться новые санкции
В Москве должны понимать, чего именно опасаться в случае начала войны с Украиной, считают американские дипломаты undefined

Бывшие послы США в России попросили Белый дом предупредить Кремль, если будут вводиться новые санкции

В Москве должны понимать, чего именно опасаться в случае начала войны с Украиной, считают американские дипломаты

На портале Атлантического совета была опубликована резолюция, в которой говорится, что правительство Соединенных Штатов должно информировать руководство Российской Федерации о конкретных санкциях, которые будут введены против Москвы в случае начала войны с Украиной. Подписи под заявлением поставили в том числе экс-послы США в России Майкл Макфол и Александр Вершбоу, а также бывший руководитель американской дипмиссии в Киеве Джон Хербст.


«В идеале основную суть этих санкций следует донести до Москвы сейчас, чтобы у Кремля было четкое представление о масштабах удара по экономике, с которым он столкнется. В частности, Вашингтон должен консультироваться с Берлином и достичь договоренности о том, что Германия предотвратит запуск [газопровода] «Северный поток 2», — указывается, в частности, в тексте Атлантического совета.


Подписанты также убеждены, что Запад должен продолжать оказывать давление на Россию с целью недопущения эскалации конфликта на востоке Украине. Требования РФ о гарантия безопасности авторы послания считают неуместными. Вместе с тем они предлагают дать Украине системы противотанкового вооружения типа Javelin. Также отмечается необходимость поставить ракетно-зенитные переносные комплексы типа Stinger украинским Вооруженным силам.


Повлиять на политику России Запад должен до начала войны РФ с Украиной, подчеркивают авторы заявления: «Запад также должен расширить свое политическое контрнаступление, чтобы отбить инициативу у Москвы, когда та пытается использовать угрозу применения силы для запугивания Украины, Европы и США».


Несмотря на агрессивный тон заявления, авторы послания отмечают, что США и их союзники по НАТО должны продолжать «заявлять о своей готовности к диалогу» с Москвой.


На большой пресс-конференции 23 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад провоцирует обострение ситуации на Украине, именно США и их партнеры по НАТО отказываются заключать конструктивное соглашение с Россией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...