St
Первая трагедия нового года: в результате пожара в деревянном доме в Иркутской области погибли пять человек
Погиб в том числе один несовершеннолетний undefined

Первая трагедия нового года: в результате пожара в деревянном доме в Иркутской области погибли пять человек

Погиб в том числе один несовершеннолетний

В результате пожара в жилом деревянном доме в Хомутово (Иркутская область), по последним данным, погибли пять человек, в том числе 11-летний ребенок. Хозяин дома выжил, он госпитализирован. По предварительным данным, трагедия произошла из-за аварийного электрооборудования.


«Дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России <...> после проведения опроса и экспертиз пришли к выводу, что причиной пожара могла стать аварийная работа электрооборудования»— говорится в заявлении работников местного управление МЧС.


Погибли мужчина в возрасте 41 года, а также три женщины (31, 41 и 51 год). Погибла также 11-летняя дочь хозяина дома.


Не уточняется, были ли все погибшие родственниками, однако, как сообщает «Интерфакс», никаких претензий от органов опеки к семье, проживавшей в этом доме, не было, все характеризовали ее с положительной стороны.


Возбуждено уголовное дело по факту пожара по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Пожар вспыхнул утром 1 января. Когда пожарные прибыли на место ЧП, дом уже был полностью объят пламенем. Потребовалась помощь спасателей из Иркутска. К 09:35 пожар был локализован на площади 216 квадратных метров. Всего в доме на момент трагедии находились девять человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...