St
Путин: Мы сказали Байдену — никакого движения НАТО на восток
Россия видит готовность к диалогу со стороны Североатлантического альянса, отметил президент undefined

Путин: Мы сказали Байдену — никакого движения НАТО на восток

Россия видит готовность к диалогу со стороны Североатлантического альянса, отметил президент

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что Москва видит готовность к диалогу со стороны НАТО. В то же время он напомнил: Россия сообщила американскому президенту Джозефу Байдену, что выступает против расширения Североатлантического альянса на восток.


Журналистка НТВ Ирада Зейналова задала вопрос о сообщениях западных СМИ о желании России начать войну с Украиной. «Раз уж оттуда прозвучало слово «война», к чему нам готовиться?» — обратилась корреспондент к главе государства.


Путин ответил, что Украину «превращают в анти-Россию», «поставляют туда оружие и хотят подталкивать радикалов к провокациям». «Говорят: «Война, война, война». Складывается впечатление, что нас готовят к новой волне наступления и предупреждают: «Не вмешивайтесь, не защищайте, а то будут санкции», — добавил он.


«Конфликт — это не наш выбор, мы этого не хотим! Поэтому я откликнулся на предложение президента Байдена назначить ответственных на этом участке. Поэтому без всякой хитрости мы заявили: «Никакого расширения НАТО на Восток. Теперь мяч на их стороне. В целом мы видим положительную реакцию и готовность к диалогу», — заявил Путин.


Министерство иностранных дел России 17 декабря опубликовало проекты соглашений с США и НАТО о гарантиях безопасности. Москва, в частности, отметила, что хочет остановить расширение Североатлантического альянса на восток, а также размещение дополнительных войск и вооружения в Европе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...